A Secretaria Municipal de Ação Social, em parceria com o Centro Tecnológico de Formação Profissional Fundação Rio Verde (Cetec), realizam o curso “boas práticas de fabricação – manipulação de alimentos”. O curso visa capacitar o profissional para atuação na indústria de alimentos, formando profissionais conscientes de seu trabalho e de sua importância.
Os interessados devem se cadastrar junto ao Sistema Nacional de Empregos (Sine), no dia 19. Serão disponibilizadas entre 80 e 100 vagas, dependendo da demanda local. O curso será ministrado nos dias 24 e 25, no auditório Flor da Soja.
Os participantes conhecerão os conceitos necessários para que o profissional tenha condição de adaptar-se às rígidas normas de qualidade exigidas pelas empresas. Saberão quais as conseqüências de uma manipulação incorreta dos alimentos para o consumidor, o funcionário e a empresa, e conhecerão os danos que um alimento contaminado pode causar à saúde.
De acordo com os organizadores, cada vez mais as empresas primam pela qualidade na preparação de seus produtos, e esta qualidade exige manipuladores conscientes de sua responsabilidade no processamento, em todos os níveis da produção.
O curso visa estabelecer os requisitos essenciais de boas práticas de fabricação, que devem ajustar-se à todos os estabelecimentos com a finalidade de obter alimentos aptos para o consumo.