O prefeito Roberto Dorner (Republicanos) autorizou abertura de pregão eletrônico para contratar empresa que irá gerir o restaurante popular Dulce Ana Garcia, com serviço de preparo e distribuição de até mil refeições por dia (almoço), a preços populares. A contratada ainda será responsável pelo fornecimento de todos os gêneros alimentícios e demais insumos, manutenção preventiva e corretiva das instalações, equipamentos e utensílios utilizados.
As refeições serão servidas de segunda a sexta-feira, entre 10h30 e 14h. Já a definição da empresa está prevista para o dia 22 deste mês, a partir das 9h. No edital, o valor unitário mediano por refeição foi calculado a R$ 12, sendo que a prefeitura pagará até R$ 6 e os usuários outros R$ 6. Como a contratação será por 12 meses, a empresa receberá até R$ 3,3 milhões.
A previsão, é que ao final do vínculo, tenham sido servidas cerca de 276 mil refeições (23 mil a cada mês). Consta ainda que a prefeitura não pagará nenhuma refeições que esteja acima das mil diárias. Durante a vigência, a contratada deverá executar trimestralmente pesquisa de opinião e fornecer os dados através de relatório à secretaria de Assistência Social, Trabalho e Habitação sobre o nível de satisfação dos usuários.
O quadro de pessoal da empresa deverá ser formado por nutricionista, caixa, estoquista, auxiliar de estoque, chefe de cozinha, dois cozinheiros, três auxiliares de cozinha, quatro auxiliares de serviços gerais/faxineiros, e um gerente administrativo. Quando qualquer funcionário estiver de férias, deverá ser substituído imediatamente por outro.
Além disso, caberá a empresa a elaboração do cardápio, incentivando a cultura alimentar regional, para aprovação de nutricionista com antecedência de 20 dias, contados do primeiro dia útil do mês consecutivo. O cardápio deve conter de 1,4 a 1,6 mil calorias, com NDpcal de 6% (relação entre calorias e proteína liquida), de acordo com o edital.
Todos os gêneros, condimentos ou quaisquer outros ingredientes utilizados na elaboração das refeições, deverão ser obrigatoriamente de primeira qualidade, estar em perfeitas condições sanitárias, dentro do prazo de validade e com boa apresentação visual. Não será permitido o reaproveitamento de alimentos prontos que já foram ou não serviços.
O prato deve contar com vegetal, proteína (carne bovina, suína, frango, peixe), arroz, feijão, sobremesa, suco, e outros. Diariamente também devem ser fornecidos sal, vinagre e óleo (ou azeite).