Em jogo conturbado, Atlético-PR empata com Flamengo na Arena

Em um duelo de duas equipes que já fazem contas para evitar a queda para a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, Antonio Lopes roubou a cena. Durante o empate por 0 a 0 entre Atlético-PR e Flamengo, o técnico do Furacão se desentendeu com Altemir Hausmann e lembrou seus tempos de delegado para dar voz de prisão ao bandeirinha. Ele, porém, não conseguiu nada além de ser expulso e ver sua equipe perder a chance de somar três pontos neste domingo.

Embora tivesse a posse de bola durante a maior parte do jogo, o time de Curitiba não passou de um empate sem gols, mas manteve o tabu de nunca ter perdido para o rubro-negro carioca em seu estádio, chegou aos 28 pontos ganhos em 14º lugar enquanto o Flamengo agora soma 31 pontos na 11ª posição com 31 pontos.

Os dois times não mostraram qualquer vestígio de criatividade. E os donos da casa não souberam aproveitar o fato de o adversário ter ficado com um jogador a menos – Willians foi expulso – a partir dos 20 minutos do segundo tempo. Já os cariocas mandaram a campo uma escalação recheada de volantes e passaram o jogo inteiro preocupados apenas em não sofrer gols.

Na próxima rodada, o Flamengo vai receber o Sport no Maracanã. Já o Atlético Paranaense encara o Atlético-MG no Mineirão

O jogo – O Atlético Paranaense começou a partida trocando passes curtos para manter a posse de bola e teve a sua primeira chance aos três minutos, quando Alex Mineiro cabeceou por cima do travessão depois de cobrança de falta de Paulo Baier. Aos cinco, foi a vez de o goleiro Bruno ter que sair da área para chegar antes de Paulo Baier. O Flamengo, armado com três volantes, usava apenas o meia Petkovic para fazer a ligação com o ataque e, bem marcado, o sérvio não conseguia municiar Denis Marques, muito isolado entre os zagueiros.

O time carioca só chegou na área paranaense aos 10 minutos em cruzamento de Petkovic que foi cortado por Galatto que saiu de soco para afastar o perigo. Aos 15 minutos, o Furacão teve uma boa oportunidade para abrir o placar quando Marcinho recebeu na entrada da área e rolou para Alex Mineiro, que bateu, da entrada da área, para defesa segura de Bruno.

Aos 31 minutos, o volante Airton arrancou desde o meio campo mas foi bloqueado na entrada da área no momento em que preparava o chute. O jogo se arrastava sem grandes emoções porque os dois times se preocupavam de forma exagerada com a marcação e faziam muitas faltas.

Aos 41 minutos, Denis Marques se deslocou pela direita e cruzou rasteiro mas Zé Roberto não conseguiu completar. Aos 43 minutos, Wesley cruzou para a área, Bruno saiu para fazer a defesa e soltou a bola. No último lance importante do primeiro tempo, Denis Marques arrancou pela direita e chutou. A bola desviou em Rodolpho e quase enganou o goleiro Galatto.

Antes de começar o segundo tempo, o técnico Antonio Lopes foi expulso de campo ao reclamar das marcações do assistente Altemir Hausmann e ao sair, acusou Hausmann de não ter caráter – indicou aos policiais que prendessem Altemir, alegando que levou uma peitada.

Com Wallyson no lugar de Marcinho, o time paranaense voltou mais agressivo. Aos sete minutos, Paulo Baier cobrou falta do lado esquerdo, mas o goleiro Bruno defendeu com facilidade. O time da casa continuou melhor e aos dez minutos, Márcio Azevedo arrancou pela intermediária e chutou forte, mas a bola passou sem levar perigo ao gol de Bruno.

O Flamengo não conseguia se organizar em campo e apenas tentava garantir o empate. A situação do rubro-negro carioca ficou pior aos 20 minutos quando William agrediu Márcio Azevedo e foi expulso de campo. Em condições de inferioridade, Andrade tirou o inexpressivo Petkovic para colocar o volante Lenon para reforçar a marcação no meio campo.

O Furacão seguiu pressionando mas sem revelar qualquer criatividade se limitando a levantar bolas para a área da equipe carioca o que facilitou a tarefa do Flamengo de defender o resultado.