Operário-VG faz no finalzinho e derrota o Sinop na Arena Pantanal

O Sinop acaba de perder para o Operário de Várzea Grande, por 1 a 0, na Arena Pantanal, em Cuiabá, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Mato-grossense. Com o resultado, o Tricolor “rouba” a vice-liderança do grupo A, e soma 7 pontos. O Galo, por outro lado, cai duas posições e agora permanece em 4º lugar, com 4 pontos.

Em jogo truncado, o único gol saiu no finalzinho, aos 48 do segundo tempo, marcado por Júlio César. Após cobrança de falta, o jogador conseguiu desviar para o gol e mudar o rumo da partida, que se encaminhava para um empate.

O próximo compromisso do Sinop será contra o Poconé, no domingo (21), no estádio Gigante do Norte. O Operário volta a campo no mesmo dia, contra o Cáceres, fora de casa, no estádio Geraldão.

O jogo – Embalado pela vitória na última quinta-feira (11), contra o Mixto, o Sinop não tomou conhecimento do adversário e buscou o gol logo nos minutos iniciais. Com menos de 1 minuto, Tiago chegou bem pela esquerda e quase abriu o placar. A bola, no entanto, parou no goleiro Otávio. Nos minutos seguintes, os donos da casa apostaram em bolas alçadas na área do Galo do Norte. Aos 8, Willian cobrou escanteio, mas a zaga sinopense levou a melhor.

Aos 25, Tito recebeu cruzamento na área e teve boa oportunidade para o Operário, mas acabou “recuando” para o goleiro Naldo. O jogo ficou truncado e nenhuma chance clara de gol apareceu para ambos os lados. Até que, aos 36, Ferrugem cruzou a bola na área no Operário. A zaga tentou cortar e quase marcou contra. O Galo seguiu na pressão. Aos 39, Calado cobrou falta pela esquerda e o goleiro Otávio afastou. O jogo seguiu para o intervalo.

Na volta do segundo tempo, o Sinop teve chance em cobrança de falta, aos 3 minutos. Calado cobrou fechado, Otávio encaixou e saiu jogando. Aos 5 minutos, nova falta para o Galo. Após a cobrança, a zaga conseguiu afastar. Aos 12, o Operário reagiu com Deivisson, que arriscou de fora da área. A bola explodiu no zagueiro. 2 minutos depois, o Tricolor anotou um gol, mas o bandeira assinalou impedimento.

Ambas as equipes apostaram bastante em bolas paradas. Aos 17, Totonho cobrou falta na área do Sinop, mas os zagueiros levaram a melhor. Aos 25, outra oportunidade, desta vez para os visitantes. Ferrugem fez a cobrança e Abner acabou mandando pela linha de fundo no rebote. Aos 36, Abner fez boa jogada, passou por dois e rolou para Gabriel, que “isolou” a bola.

Com 3 minutos de acréscimo, restou ao Sinop tentar modificar o empate em cobrança de escanteio. A zaga, mais uma vez, conseguiu afastar. No último lance da partida, o árbitro assinalou falta para o Operário. Na cobrança, Júlio César desviou o chute e mandou para o fundo do gol de Naldo. Sem tempo para qualquer reação, coube ao Galo aceitar a derrota imposta no finalzinho do jogo na Arena Pantanal.