Agricultores, pecuaristas, técnicos, entre outros participantes iniciam, esta manhã, as discussões das principais conjunturas de mercado e temas ligados ao desenvolvimento dos setores durante o 2º Simpósio Regional do Agronegócio, realizado paralelo a 23ª Exposição e Feira Agropecuária, Comercial e Industrial de Sinop (Exponop).
A abertura oficial do evento está marcada para logo mais às 8h. Às 8h30, Jermiah O’Callaghan, diretor da Global Food Trading, São Paulo (SP), fala sobre o ‘Comércio Nacional e Internacional da Carne. Após intervalo, às 10h30, ‘Manejo Sanitário de Ovinos’, com o veterinário e professor da Universidade de Brasília, José Renato Borges.
A partir das 14 horas estarão em pauta ‘Alternativas Alimentares para Bovinos’, com Eduardo Henrique Bevitori Kling de Moraes, professor da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) e ‘Novas Cultivares de Pastagens’, com Alexandre de Oliveira Barcelos, da Embrapa Cerrados (DF), marcando o encerramento deste primeiro dia.
Na terça-feira outros temas serão trabalhados, e, na quarta, haverá o encerramento com o dia de campo Integração Lavoura e Pecuária.