A técnica em nutrição escolar Natalia Poliana Camilo de Freitas, da escola estadual de Nova Canaã do Norte, foi a vencedora do concurso SuperChef da Educação – Melhores Receitas da Rede Estadual de Ensino, ontem, com uma receita de caldo de peixe com inhame e abóbora e garantiu o prêmio de R$ 5 mil. Josiane Ferreira Marinho da escola estadual Cleufa Hubner, de Sinop, ficou com o 2º lugar e ganhou R$ 3 mil. Ela preparou o filé de pintado ao creme de cabotiã.
A terceira colocada foi a técnica Geraldina Maria de Oliveira Vala, da escola estadual Professor João Batista, de Tangará da Serra. Ela preparou o casadinho de creme de abóbora com banana e peixe. Ela recebeu R$ mil de premiação.
Os 14 competidores foram divididos em duas baterias e tiveram uma hora e 30 minutos para preparem os pratos. Em seguida, apresentaram os pratos aos jurados especificando o preparo.
Todos os pratos foram avaliados pelos chefs jurados João Carlos Caldeira, Jeane Morais – embaixadora da gastronomia -, a nutricionista Sineide Neres, especialista em saúde pública que atua no Centro de Excelência do Programa Mundial de Alimentos da Organização das Nações Unidas, e a jurada de pista Chef Pricila Manzano.
Além do sabor, foram avaliados a criatividade, apresentação da preparação, como clareza, detalhamento dos ingredientes e da receita, apresentação visual do prato, harmonização dos ingredientes, sabor da preparação, aroma e a textura do alimento.
O secretário de Educação, Alan Porto, destacou que o SuperChef é um evento que mostra a preocupação do governo do Estado com a educação e a saúde das crianças. “A Seduc se dedica à levar uma alimentação de qualidade nas escolas. Nossa política de alimentação escolar é um destaque e sempre ouvimos muitos elogios dos estudantes sobre a qualidade dos alimentos e dos pratos. Então, estamos muito felizes com todos os profissionais de nutrição escolar, que têm preparado com muito carinho cada prato para os nossos estudantes”, afirmou o secretário, através da assessoria.
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