Foi encerrado, há poucos dias, o curso gratuito de gastronomia do projeto “Cozinha de Talentos”, patrocinado pela concessionária de água do município, por meio da Lei de Incentivo à Cultura (Lei Rouanet). Conforme a assessoria informou ao Só Notícias, o curso habilitou 68 novos técnicos em cozinha a ingressarem no mercado de trabalho, podendo agora atuar em restaurantes, bares e hotéis no município.
O curso, iniciado em julho, teve 196 horas de duração, e foi dividido em quatro turmas que tiveram contato com técnicas variadas de manuseio de alimentos, além de aulas sobre gestão, segurança alimentar e valor nutricional.
O projeto é realizado na cidade desde 2023, e as inscrições para a turma do próximo ano devem ser liberadas no início de janeiro, com previsão de início para segunda quinzena de fevereiro. Serão 100 vagas, para jovens adultos a partir de 16 anos, totalmente gratuitos.
Receba em seu WhatsApp informações publicadas em Só Notícias. Clique aqui.