A prefeitura de Lucas do Rio Verde deu início a um novo procedimento licitatório para contratação de uma empresa para gerenciar e preparar as refeições diárias no restaurante do trabalhador. Esta será a quarta licitação aberta pela administração, desde o fechamento da unidade, em maio do ano passado. Os outros três certames não atraíram interessados.
A prefeitura manteve o prazo de concessão de dois anos, previsto no último edital. O período poderá ser prorrogado, a critério da administração. Os valores de repasse do município também foram mantidos. O edital estipula um rateio no custo da refeição de 30% para o empregado, 35% para o empregador e 35% para o município. A prefeitura se compromete a pagar até R$ 1 milhão, no decorrer dos dois anos. A abertura das propostas será no dia 28 de agosto.
Em março, o secretário de Desenvolvimento, Marcos Engelbrecht, confirmou, ao Só Notícias, que iria se reunir com o prefeito Luiz Binotti para discutir sobre o futuro do restaurante. Inaugurado em agosto de 2015, a unidade tem estrutura de 1.429 metros quadrados e está instalado na avenida da Fé, no bairro Tessele Júnior. A última empresa a gerenciar o restaurante suspendeu as atividades sem aviso prévio à administração municipal.
Com instalações custeadas pelo município, o restaurante do trabalhador tem capacidade para servir 300 refeições a cada 15 minutos, podendo chegar a 1,5 mil pratos por dia. A abertura da unidade está inserida no Plano de Ações e Metas “elaborado com o objetivo de levar à população de Lucas o Rio Verde condições para uma qualidade de vida melhor”.
A prefeitura cita ainda no edital de licitação para concessão que “outro objetivo do projeto é de fortalecer a agricultura familiar e os pequenos produtores com aquisição dos produtos da região, melhorando a renda dessas famílias”. A abertura da unidade também é vista como possibilidade para diminuição no “fluxo de veículos motores e bicicletas que realizam travessia na BR 163 em horário de grande circulação de veículos”.