A cuiabana Eliane Carvalho, 54 anos, foi a primeira eliminada do “reality show” MasterChef Profissionais. Segundo reportagem da Band, emissora que transmite o programa, ela optou por usar massa pronta no preparo do seu espaguete à carbonara com legumes e isso não agradou o paladar dos três chefs e jurados: Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin.
Em entrevista ao Portal da Band, a empresária reconheceu o erro e lamentou não ter demonstrado toda a sua capacidade no programa. "Fiz uma escolha errada, mas eu sei que isso não me limita, não depõe a meu favor ou contra mim como chef. Eu acredito em mim, sei que posso fazer um milhão de coisas melhor que isso, infelizmente não foi assim".
"Eu fiquei em dúvida entre três coisas para fazer: espaguete de legumes, uma massa natural com legumes ou fazer uma massa pronta, que já tinha ali no mercado, então eu optei por fazer a massa pronta com espaguetinhos de legumes. Pelo menos, a opinião dos chefs é que eu deveria ter feito somente o espaguete com legumes, que teria sido melhor. Realmente, o meu primeiro pensamento era fazer um espaguete de legumes totalmente à carbonara e apresentar um prato leve, com menos matéria gordurosa".
Para Eliane, o fato de ter cozinhado na primeira turma aumentou o desafio. "Hoje nós chegamos aqui, fomos ver a cozinha, o espaço, não tínhamos nem conhecido onde era o mercado, todo mundo estava meio atordoado".
Segundo o perfil de Eliane, no próprio site do programa, ela é formada pela Le Cordon Bleu Paris e divide o seu tempo entre Cuiabá e São Paulo. Mãe de gêmeas e empresária, decidiu mudar radicalmente de vida e ficou longe da família dois anos para estudar gastronomia. Dona do Brie Restô, na capital mato-grossense, e autora do livro “Cozinhando com Poesia”, com poemas de Gabriel Chalita, se prepara para editar uma nova obra focada em receitas que combinem as quatro estações do ano.