Fiscais da Secretaria de Estado do Meio Ambiente (Sema) apreenderam 234 unidades de piraputanga (equivalente a 126 quilos), 76,6 quilos de filé e carcaças de pintado e cachara, 91,4 quilos de pintado (quatro unidades) e três freezers. A apreensão foi realizada em um restaurante da capital, durante operação no final de semana. O pescado será doado ao Hospital do Câncer, Casa da Mãe Joana e Lar dos Idosos.
Segundo o coordenador de Fiscalização de Pesca, Julio Reinner, o pescado foi apreendido por irregularidades na Declaração de Estoque. “A peixaria informou na Declaração de Estoque possuir 41 quilos de pintado e, na fiscalização, foram encontrados 90 quilos”.
A fiscalização em estabelecimentos comerciais, peixarias e similares é uma das operações de rotina que a Sema realiza em todo o Estado. Nos últimos dias foi realizada operação semelhante em Sorriso. “Hoje as fiscalizações estão acontecendo nos municípios de Colniza e Sinop, além da Baixada Cuiabana”.
A Superintendência de Fiscalização da Sema atua no período proibitivo com sete equipes que se revezam viajando por todo o Estado. Além disso, as operações contam com o apoio e as ações realizadas pelas equipes das Unidades Descentralizadas do órgão nos municípios de Cáceres, Barra do Garças, Juína, Rondonópolis, Sinop, Tangará da Serra, Alta Floresta, Guarantã do Norte, Aripuanã, Vila Rica e Juara. Na sede do órgão, em Cuiabá, outra equipe atende as denuncias e as operações na Baixada Cuiabana.