A secretaria municipal de Educação, Cultura e Desporto em Guarantã do Norte (230 quilômetros de Sinop) fará, dia 30, o 4º Desafio das Merendeiras, voltado a difusão do talento, cultura e criatividade com o desenvolvimento de pratos que remetam à culinária regional, além de priorizar os gêneros alimentícios oriundos da agricultura familiar. Participam profissionais que prestem serviços no setor de alimentação em escolas e creches da rede municipal, como funcionários efetivos, contratados ou terceirizados.
As inscrições começam amanhã, presencialmente, na sede da pasta, e acabam dia 24. A primeira etapa da disputa consistirá na análise técnica das receitas (presente na ficha de participação) que atendam aos critérios de avaliação, como o uso de fontes proteicas obrigatórias entre frango (peito, coxa ou sobre coxa) e carne bovina (carne moída, acém ou músculo).
Também será solicitado, durante o preparo, a presença de no mínimo três itens relacionados ao cultivo familiar, tais como abobrinha verde, abóbora cabotiã, cheiro verde, couve manteiga, mandioca, batata doce, alface, pimentão verde, banana da terra, banana nanica, tomate e ovos. Estará terminantemente proibido, de acordo com o edital, o uso de produtos alimentícios considerados ultraprocessados.
A seleção dos cinco candidatos que integraram a etapa posterior será divulgada dia 25, por meio da secretaria. No decorrer da segunda fase (última), se classificam as três receitas com a maior pontuação. Os participantes receberão os insumos para a produção, bem como toda a infraestrutura de aparelhos necessários e deverão servir as receitas prontas, em quantidade suficiente para degustação da banca avaliadora.
O vencedor ganha R$ 3 mil, o vice R$ 2 mil e 3º colocado R$ 1 mil. Enquanto para o 4º e 5º colocados são R$ 500.
Receba em seu WhatsApp informações publicadas em Só Notícias. Clique aqui.