Apicultores de Sorriso e região devem se encontrar, entre amanhã e sábado, durante o curso de “boas práticas e manipulação do mel” que será desenvolvido pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso – Sebrae – com objetivo de proporcionar o conhecimento dos processos e aplicação das melhores práticas e manipulações apícolas.
Durante o curso, serão trabalhados os temas como história do mel no país, características sensoriais, doenças que prejudicam o mel, qualidade e identidade e as boas práticas apícolas. A especialista na área de manipulação de alimentos Marili Gramolini deverá ser a instrutura que desenvolverá o tema. O curso será desenvolvido no auditório do Sindicato Rural. Na quarta e quinta-feira será entre às 19h e 23h e, no sábado, entre 8h às 12h e 13h às 17h. As inscrições podem ser feitas no Sebrae. As vagas disponíveis não foram confirmadas.
Na próxima semana, também organizado pelo Sebrae, será realizada a segunda feira do mel, entre terça e quarta-feira, no estacionamento do ganha tempo. Mel em saches e potes, bolachas de mel, biscoitos, bolos e cachaça de mel são alguns dos itens a serem comercializados.