sexta-feira, 20/setembro/2024
PUBLICIDADE

Começam inscrições para 1º Concurso do Queijo de Mato Grosso

PUBLICIDADE
Redação Só Notícias (foto: assessoria)

O 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso, promovido pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT), está com as inscrições abertas a partir desta quarta-feira. Os interessados em participar da competição inédita no estado podem se inscrever gratuitamente, até o dia 5 de setembro, pelo formulário disponível no site do Sebrae.

A premiação será realizada no Centro de Eventos do Pantanal, no dia 28 de setembro, durante o ‘Festival Biomas e Sabores’, idealizado pelo Sebrae/MT. O evento conta com a parceria do Governo do Estado de Mato Grosso, além do apoio de diversas instituições e entidades do Sistema S.

Com o objetivo de reconhecer e divulgar a diversidade de produtos lácteos produzidos em Mato Grosso, o concurso é dividido em 11 categorias: Manteiga; Requeijão fundido; Doce; Massa filada; Massa crua; Massa Semi-cozida; Massa cozida; Queijos especiais; Queijos mofados; Categoria regional; Inovação regional. Serão três vencedores em cada categoria: Ouro, Prata e Bronze, e, a gestora do evento, Valéria Pires, explica que o concurso busca desenvolver e fortalecer os produtores rurais, as agroindústrias familiares e os estabelecimentos agroindustriais e industriais de todo o estado.

“Por meio do reconhecimento do trabalho desenvolvido pelos produtores, buscamos promover a qualidade do setor, incentivar a oferta de produtos com excelência relacionadas às questões nutricionais, sanitárias e ambientais, valorizando as características e identidade locais das produções existentes nos biomas de Mato Grosso. Temos produtos maravilhosos e queremos, principalmente, integrar a cadeia produtiva, incentivando o consumo de produtos regionais”, afirma a coordenadora da Gerência de Competitividade do Sebrae/MT.

Além do reconhecimento por meio de medalha e certificado de participação, os produtores vencedores serão premiados com uma análise laboratorial do produto e um relatório técnico de curadoria fornecido pelo Sebrae/MT.

Cada participante poderá inscrever um produto por subcategoria, limitado a seis produtos por unidade de processamento (Propriedade rural/agroindústria ou assemelhadas localizadas no mesmo endereço), sendo necessariamente cinco em subcategorias de livre escolha e um para inovação regional. O regulamento completo com as informações do 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso está disponível no site do Sebrae.

Receba em seu WhatsApp informações publicadas em Só Notícias. Clique aqui.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Estudo aponta redução de área atingida por incêndios no Pantanal de Mato Grosso

A operação integrada de combate aos incêndios florestais resultou...

Professor do IFMT em Lucas recebe menção no “Oscar” da ciência brasileira

O professor do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT),...

Princípio de incêndio em gerador é contido por trabalhadores no Nortão

As chamas causaram estragos em gerador de energia, ontem...
PUBLICIDADE