Sport vence Corinthians: 2 a 0

O Corinthians viajou ao Recife sem sede de vingança pela derrota na final da Copa do Brasil de 2008. Também faltou a "fome de vencer", conforme o técnico Mano Menezes reclamou após empate com o Fluminense. Neste domingo, na Ilha do Retiro, a equipe paulista sofreu gols de ex-corintianos (Arce e Wilson) e perdeu por 2 a 0 para o Sport.

Ao repetir o placar da decisão da Copa do Brasil contra o Corinthians, os pernambucanos voltaram a respirar na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. Passaram a somar 28 pontos e têm a esperança de fugir da zona de rebaixamento contra o Avaí, no próximo domingo, na Ressacada.

Já o Corinthians continua com 42 pontos, no meio da tabela. Classificado para a Copa Libertadores da América e longe da disputa pelo título e da briga contra o rebaixamento, precisará buscar motivação para enfrentar o Cruzeiro também no outro domingo, no Pacaembu.

O jogo – A dupla de ex-corintianos (que participou da campanha do rebaixamento em 2007) foi responsável por incomodar a defesa da equipe de Mano Menezes desde o início da partida. Arce e Wilson se movimentaram bastante nos primeiros minutos, porém não chegaram a dar muito trabalho ao goleiro Felipe.

Do outro lado do campo, Magrão tocava ainda menos na bola. O Corinthians entrou em campo com Edno no lugar do argentino Matías Defederico. O ex-jogador da Portuguesa, no entanto, mostrou que ainda está distante de ser o armador pretendido para substituir Douglas. Sua equipe não criou jogadas de perigo na primeira etapa.

Quando o Sport já começava a se desorganizar porque não envolvia a zaga adversária, finalmente abriu o placar. Aos 36 minutos, Arce foi lançado em velocidade, driblou William duas vezes e concluiu com força, no ângulo da meta defendida por Felipe.

A equipe pernambucana se acalmou após marcar o gol. Incentivada por sua torcida, passou a trocar passes no campo de ataque e continuou a conter as investidas do Corinthians com tranquilidade.

Mano Menezes entrou em ação no intervalo do jogo. Decidiu colocar mais um atacante em seu time, o jovem Henrique, na vaga do lateral esquerdo improvisado Marcelo Oliveira. Deu resultado. Logo aos 2 minutos do segundo tempo, Jucilei cabeceou com força depois de cruzamento de Edno e obrigou Magrão a fazer boa defesa.

A principal mudança do Corinthians, contudo, era de postura. Mais determinada em campo, a equipe paulista deixou o confronto aberto. Aos 13, por exemplo, Moacir bateu com precisão após assistência de Arce, e Felipe espalmou. No minuto seguinte, Dentinho desviou dentro da área, e a bola passou rente à trave.

Mano não ficou satisfeito com a evolução de sua equipe. Trocou Edno por Defederico. E o Sport ampliou em seguida. Aos 22 minutos, Wilson avançou pela direita e finalizou cruzado, com violência: 2 a 0.

O resultado abateu de vez o Corinthians, que diminuiu o ritmo a partir de então. O Sport começou a administrar a vitória. Antes de a partida acabar, ainda houve tempo para mais um ex-corintiano ir a campo. O lateral esquerdo Fininho entrou no lugar de Arce, bastante aplaudido.