sábado, 21/setembro/2024

Sport Sinop vence o Luverdense no Gigante do Norte pela Copa FMF

Só Notícias/Kelvin Ramirez (foto: Só Notícias)

Na partida de estreia da Copa FMF, o Sport Sinop bateu o Luverdense por 1 a 0, há pouco, no estádio Gigante do Norte. Em confronto equilibrado, a equipe sinopense garantiu os três pontos no segundo tempo com gol do experiente atacante Léo Mineiro, que aproveitou o cruzamento de Gabriel Neves para de cabeça abrir o placar aos 13 minutos.

As duas equipes voltam a campo no próximo final de semana. O Sport Sinop visita fora de casa o Operário de Várzea Grande no sábado, às 18 horas, no estádio Dito Souza em Várzea Grande. Já o Luverdense busca recuperação no mesmo dia, contra o Nova Mutum, às 17 horas, no estádio Valdir Doilho.

O jogo – O Sport Sinop começou mais com a bola trocando alguns passes. A primeira chance foi logo nos primeiros minutos com duas bolas cruzadas na área. Primeiramente em cobrança de falta, a defesa do Luverdense afastou, depois foi a vez de um escanteio cobrado passar direto pela área.

O Luverdense chegou assustando pela primeira vez aos nove minutos. Em boa tabela com Rafael Carrilho, o lateral-direito Paulinho cruzou para Brenno na pequena área, que desperdiçou boa chance de abrir o placar. O Sport Sinop respondeu no minuto seguinte, após jogada de Diego e Henrick, mas a bola foi afastada pela defesa do Verdão.

Aos 13 minutos Erick arriscou de fora da área, mas a bola passou por cima da meta do goleiro Neto do Sport Sinop. Aos 15 por muito pouco o LEC não abriu o marcador. O atacante Brenno aproveitou uma sobra dentro da área e finalizou exigindo uma grande defesa do goleiro Neto.

No minuto seguinte, em bola lançada na área o zagueiro Taison desviou de cabeça na primeira trave e a bola passou assustando a defesa da equipe sinopense.

O jogo se aproximava dos 30 minutos, quando Luverdense passou a ter as principais ações da partida. A equipe de Lucas do Rio Verde seguiu no controle da posse de bola, enquanto o Sport Sinop se manteve acuado e buscava explorar os contra-ataques.

Após bom controle do Luverdense na partida, o Sport Sinop passou a ficar mais com a bola na reta final da primeira etapa. Com o meia-atacante Diego Noronha mais participativo, a Fera da Norte buscava envolver o adversário no setor direito do ataque, no momento em que o cronômetro marcava perto dos 40, Diego arriscou uma bicicleta dentro da área, mas a bola foi interceptada pela defesa.

No começo do segundo tempo quem começou pressionando foi o Sport Sinop. Com um minuto, Diego Noronha deu uma boa arrancada pela direita e arriscou um bom chute, mas a bola passou por cima da meta.

A pressão do Sport Sinop seguiu, quando aos 4 minutos o zagueiro Lucas Straub pegou uma sobra dentro da área e arriscou cruzado, mas ficou na boa defesa do goleiro Mateus Kayser. O Luverdense foi aparecer no ataque somente aos 10 minutos, em bola levantada na área que passou por todo mundo.

De tanto persistir, o Sport Sinop chegou no gol aos 13 minutos. Gabriel Neves cruzou uma falta na área e o atacante Léo Mineiro subiu bem de cabeça para mandar para abrir o placar no Gigante do Norte.

O confronto ficou mais equilibrado a partir do primeiro gol. O Luverdense passou a tentar ficar mais no ataque, porém tinha dificuldades para chegar na meta do goleiro Neto. Do outro lado, Felipinho e Léo Mineiro tentou puxar os contra-ataques, mas sem mudança no placar. Final de jogo e vitória do Sport Sinop.