quarta-feira, 18/setembro/2024

Sinop: São Paulo leva o título do campeonato brasileiro de handebol

O Esporte Clube Pinheiros (SP) é o campeão do campeonato brasileiro cadete de handebol feminino, disputado em Sinop. A equipe Paulista fez 24 a 21 no Castro Alves (ES), ontem à tarde, e ficou com a taça. Foi uma partida movimentada e o Pinheiros contou a experiência de algumas atletas, como a artilheira da equipe, Isabelle Medeiros que fez 5 gols e o melhor aproveitamento nos arremessos, para chegar ao título. A equipe do Espírito Santo teve que se contentar com o vice.

O terceiro lugar ficou com Capão/Petrobrás (RS) que venceu, 27 a 23, o Clube Barrozo (PE). A equipe anfitriã, Sinop, conquistou o 5º lugar, vencendo o Dom Bosco (MS), 21 a 19. No 7º, ficou classificado o Ceac/Positivo (MT) que fez 17 a 13 no Santa/Feevale (RS) e em 9º, o Adesm/Itabira(MG) confirmou a posição vencedo a equipe de Sorriso por 24 a 23.  Em 11º, último lugar, ficou a equipe do Colegial (SC) com quatro jogos e nenhum ponto.

Na avaliação dos organizadores e das equipes participantes, o campeonato teve um ótimo nível, e a logística disponível aos atletas também esteve dentro do planejado.

As delegações já voltaram para suas cidades.