São Paulo vence e se aproxima da próxima fase do Paulistão

O São Paulo não empolgou a torcida na tarde deste domingo, mas fez o suficiente para vencer o Mogi Mirim por 3 a 0 e se aproximar da próxima fase do Campeonato Paulista. Com o resultado, o Tricolor chegou aos 30 pontos, na terceira posição, ainda mais tranquilo no G-4.

Já o Sapão, mesmo com mais ímpeto em campo, sofreu sua primeira derrota desde que José Carlos Serrão retornou ao comando. O time do interior segue com 18 pontos, ainda longe da zona de rebaixamento.

Rogério Ceni abriu o placar neste domingo, em cobrança de pênalti. O segundo gol foi marcado pelo volante Cléber Santana, ainda no primeiro tempo da partida. Hernanes completou nos acréscimos da partida.

O time do técnico Ricardo Gomes volta a campo na noite de quarta-feira, quando enfrenta o Bragantino, em Bragança Paulista. Já o Mogi tem compromisso no dia seguinte, diante do Grêmio-SP, em Presidente Prudente.

O jogo:Mesmo escalado com três zagueiros e três volantes, o Mogi Mirim surpreendeu e iniciou a partida se arriscando no ataque, enquanto o Tricolor apresentou lentidão em campo. Articulando as jogadas principalmente com o experiente Luis Mário e o ala esquerdo Raí, o Sapão concentrou o volume de jogo em seu sistema ofensivo, mas encontrou dificuldades para chegar à área, já que contava com apenas um atacante: Geovane.

Por isso, Luis Mário tentou de longe, mas Rogério Ceni pulou para ficar com a bola. Mesmo sem criatividade e com um desempenho apático, o Tricolor abriu o placar em casa, depois que o árbitro Wilson Luiz Seneme assinalou pênalti de Luizão sobre Washington. Assim, aos 13 minutos, Rogério Ceni cobrou no canto direito do goleiro, que pulou para o oposto.

Pouco depois do gol, o técnico José Carlos Serrão tirou Niel para a entrada de Paulo Henrique. E o Mogi seguiu com mais disposição em campo. Desta forma, Raí recebeu cruzamento na esquerda e arrematou cruzado, exigindo boa defesa de Rogério Ceni. No rebote, Thiago Couto finalizou, mas Alex Silva apareceu na hora certa para salvar o time da casa.

A torcida são-paulina começou a ficar incomodada com a demora na criação das jogadas da equipe de Ricardo Gomes. Léo Lima até tentou chutar da esquerda, mas a bola pegou na rede pelo lado de fora.

No entanto, um lance polêmico serviu para acalmar os descontentes nas arquibancadas. Aos 40, o Tricolor ampliou a vantagem. Cléber Santana arrancou pela meia-esquerda e tocou por entre as pernas do defensor. Fernandinho, em posição duvidosa, impediu a chegada de outro marcador ao lance, e o próprio Cléber Santana seguiu na jogada para chutar para as redes.

Empolgado com seu primeiro gol com a camisa são-paulina, o camisa 8 ainda encontrou tempo para carimbar a trave em chute forte.

As duas equipes voltaram sem alterações para o segundo tempo, mas o São Paulo mudou sua forma de jogar, com mais vontade na frente. Logo no primeiro lance, Fernandinho fez jogada individual pela esquerda e cruzou para Washington, que disputou com o goleiro e mandou para fora.

No lance seguinte, Cléber Santana tabelou com Cicinho e ficou indeciso no momento de dar sequência à jogada, mandando fora do gol, mas também longe do alcance de Washington. A resposta do Sapão contou com uma falha incrível do sistema defensivo dos donos da casa. Raí recebeu lançamento pela esquerda com liberdade e finalizou rente à trave. Rogério Ceni se irritou e reclamou com o time.

Para dar mais presença ofensiva aos visitantes, Serrão tirou o volante Willian Favoni e colocou o atacante Zulu. Ricardo Gomes, então, substituiu Léo Lima por Jorge Wagner, que fez excelente lançamento para Hernanes sair livre de frente para o gol, mas o meio-campista chutou em cima do goleiro Alex Silva.

O Tricolor diminuiu o ritmo no Morumbi, e o time do interior fez boa jogada. Baraka levantou na área para Zulu cabecear perto da trave. Com as entradas de Marlos e Marcelinho Paraíba (nas vagas de Fernandinho e Washington), o Tricolor até impôs mais velocidade na frente até Hernanes ampliar nos acréscimos.