Santos segue arrasador e faz 9 a 1 no Ituano

Foi muito fácil. Apesar de ter saído atrás no placar logo no primeiro minuto, o Santos não tomou conhecimento do Ituano na noite deste domingo, no Pacaembu: 9 a 1. Goleada que repõe o time na liderança e o deixa bem próximo das semifinais do Campeonato Paulista, restando quatro rodadas.

O resultado devolve a liderança ao Santos, com 35 pontos – pontuação que garantiu vaga nas semifinais em 2007 e 2008. Na próxima quarta-feira, o Ituano, que segue com 19 pontos, enfrenta o São Caetano em casa. O time da Vila Belmiro joga na quinta, quando visita o Botafogo, em Ribeirão Preto.

Nos últimos dois jogos no Campeonato Paulista, o Santos havia somado só um ponto: empatou com a Portuguesa no Canindé e perdeu de virada, em casa, para o Palmeiras. Desse modo, além de recuperar a liderança, tomada pelo Santo André no sábado, o time se reabilita dentro da competição estadual.

Para este domingo, o técnico Dorival Júnior não tinha à disposição dois de seus principais jogadores. Os atacantes Neymar, expulso no clássico com o Palmeiras, e Robinho, com desconforto muscular na coxa, foram as baixas. Assim, a equipe teve mais um volante (Rodrigo Mancha) e Madson no ataque.

O jogo – Não deu tempo para o homem do placar se ajeitar no Pacaembu. O Ituano começou a partida em cima e, logo no primeiro minuto da etapa inicial, após cobrança de falta pelo lado esquerdo, o zagueiro João Leonardo girou sobre a marcação santista e chutou forte para inaugurar o marcador.

O Santos não se assustou com o gol sofrido. Com apoio dos torcedores, que compareceram em número apenas razoável na capital paulista, a equipe foi para cima e dominou a partida. O empate, previsível, saiu aos 14 minutos. Ganso cobrou falta na área, e André cabeceou para o fundo do gol de Saulo.

Completamente recuado – Welton era a única exceção à frente da linha do meio-campo -, o Ituano sofreu a virada. Carlos Eduardo fez falta na lateral esquerda, recebeu o segundo cartão amarelo e, antes de chegar ao vestiário, viu o meia Ganso completar de cabeça uma falta batida ainda os 28 minutos.

Mazola só pôde mexer na escalação do Ituano depois do segundo gol santista. O técnico tirou o atacante Marcel, que já tinha amarelo, e colocou Jean em campo. Com um a menos e três zagueiros, o passivo time rubro-negro levou o terceiro gol aos 39 minutos, quando André invadiu a área e fuzilou o goleiro.

Isolado na frente, Welton quase não tocava na bola e dependia da inspiração do veterano meia Juninho Paulista, que vez ou outra conseguia passar pela marcação santista, em especial de Edu Dracena. Aos 45, o Santos formalizou a goleada. Na área, Madson colocou no canto direito e encerrou a etapa: 4 a 1.

No retorno do intervalo, aos oito minutos da etapa final, Madson carimbou a barreira em cobrança de falta e aproveitou o próprio rebote para chuta no canto direito e anotar seu segundo na partida. Sete minutos mais tarde, Maikon Leite aproveitou cruzamento da direita e, de voleio, deixou o seu.

Ganso e Zé Eduardo ampliaram a goleada na sequência. Aos 44 minutos, Saulo cometeu pênalti e se juntou a Luiz Eduardo fora de campo (ambos foram expulsos no intervalo de um minuto). Jean Pablo foi para o gol – o Ituano já havia feito as três substituições – e viu André fechar a goleada: 9 a 1.