Romário não é mais técnico e Vasco vence a Friburguense

Em jogo nervoso e marcado por muita polêmica fora de campo, o Vasco derrotou o Friburguense por 2 a 0 em partida disputada na noite desta quarta-feira, em São Januário, pela sexta rodada do primeiro turno do Campeonato Carioca. Com o resultado, o Vasco assumiu a segunda colocação do Grupo B, com 12 pontos ganhos, e está mais perto de garantir sua presença nas semifinais da competição.
No intervalo, a torcida ficou sabendo que Romário discutiu com o presidente Eurico Miranda por causa da escalação do atacante Alan Kardec e deixou São Januário avisando que não voltaria. A notícia fez com que os torcedores perseguissem Alan Kardec, vaiando o jogador cada vez que ele tocava na bola. Mesmo com todos esses problemas, a vitória do time da casa foi merecida, porque o Friburguense entrou em campo com o objetivo apenas de se defender.

O Vasco começou a partida a todo vapor. Logo no primeiro minuto,o zagueiro Thiago Messias falhou e Alan Kardec arrancou livre para a área. Na hora de concluir, o zagueiro do Friburguense bloqueou o chute do atacante vascaíno, evitando o gol. O lance animou a torcida e fez o time partir para cima da equipe serrana com Morais acionando constantemente o lateral Wagner Diniz. Aos seis minutos, Alan Kardec recebeu na área e se livrou do zagueiro com um drible, mas chutou para fora quando toda a torcida esperava que ele marcasse seu primeiro gol no campeonato. Aos nove minutos, o Vasco voltou a pressionar e depois de um chute de Jonilson, que explodiu na zaga. A bola sobrou para Alan Kardec, que mandou uma bomba, mas a bola explodiu na trave direita do goleiro Adriano. Neste lance, a torcida vascaína perdeu a paciência com o atacante e passou a gritar o nome de Abuda.

O Friburguense só conseguiu chegar na área do Vasco aos 15 minutos quando Cassiano cobrou falta no lado direito da defesa e a bola bateu na rede pelo lado de fora, assustando a torcida. Aos 28 minutos, o Friburguense ficou com um homem a menos. Everton fez falta dura em Morais e recebeu cartão vermelho, o que rendeu muitos protestos por parte dos jogadores da equipe da região serrana.

Com isso, o Vasco passou a marcar a saída de bola do Friburguense para tentar se aproveitar da vantagem numérica, mas não conseguiu resultados efetivos. Perigo só nos chutes de média distância, como aconteceu com Wagner Diniz, que tirou tinta da trave direita de Adriano. Para irritação da torcida, o Vasco só voltou a criar outra jogada de perigo aos 42 minutos, quando Jorge Luiz perdeu a chance de marcar quando estava livre na área. Aos 45, Alan Kardec bateu de fora da área e o goleiro Adriano quase engole um frango. Quando o árbitro apitou o final do primeiro tempo, a torcida não perdoou o time e vaiou a saída dos jogadores.

O Vasco voltou para o segundo tempo com Abuda, pivô da polêmica que provocou a saída de Romário, na vaga de Beto, mantendo Alan Kardec em campo. Logo aos três minutos, o goleiro Adriano apareceu bem em cobrança de falta de Leandro Bomfim. O Vasco manteve a pressão enquanto o Friburguense, com dez jogadores, procurava apenas se defender. Aos 15 minutos, Abuda chegou ao fundo e cruzou para Alan Kardec entrar de carrinho e colocar para fora, provocando mais vaias por parte da torcida vascaína.

Aos 16 minutos, o lateral Calixto foi derrubado na área por Cadão. Pênalti que Morais cobrou dois minutos depois para abrir o marcador. Aos 22 minutos, novamente Calixto fez jogada individual e chutou forte para ampliar o placar.

Aos 30 minutos, o Friburgense teve a chance de anotar seu gol quando Jorge Luiz agarrou Cassiano dentro da área. Na cobrança do pênalti, Guido cobrou mal e o goleiro Roberto, que substituiu o lesionado Diego, saiu no canto certo e fez a defesa. Nos minutos finais, o Vasco só se preocupou em administrar o resultado, já que o Friburguense não tinha forças para tentar mudar a sorte do jogo.

Na próxima rodada, o Gigante da Colina receberá a Cabofriense, enquanto o Friburguense vai encarar o Resende.