Ponte Preta vence o Boa fora de casa e se mantém na liderança da Série B

A Ponte Preta segue mais líder do que nunca na Série B. A vítima da vez foi o Boa Esporte. Em confronto de um tempo, a Macaca bateu os mineiros na noite desta terça-feira, por 1 a 0, em Varginha, no Estádio Dilzon Melo, e chegou a sete partidas invictas na Segundona, somando o 53º ponto na competição. O Boa, por sua vez, perde a terceira consecutiva e vê o G4 ficar cada vez mais distante. A equipe mineira estacionou nos 41 conquistado.

As duas equipes subiram a campo com propósitos diferentes. A Macaca entrou somente pensando em defender o primeiro lugar da competição, enquanto o clube mineiro precisava da vitória para não deixar o G4 escapar.

A primeira etapa foi bem sonolenta. Com muita preocupação em marcar e desarmar, o confronto ficou muito mais forte do que técnico. A primeira boa chance do jogo chegou somente aos 28 minutos, e foi só. Após cobrança de falta de Clébson, o zagueiro Ciro Cena subiu mais que a defesa pontepretana e quase abriu o placar. Roberto, ligado no lance, conseguiu boa defesa.

No segundo tempo as equipes mudaram suas posturas e fizeram ótimo duelo. Logo no início, Thiago Alves quase marcou para a Ponte. Logo em seguida Marinho Donizete respondeu e acertou o travessão de Roberto. Minutos depois, foi a vez de Clébson carimbar o poste pontepretano.

Pressionada, a resposta da Ponte veio na mesma moeda. Rafael Costa encarou a marcação e encheu o pé na trave adversária. Aos 23 finalmente saiu o gol da vitória pontepretana. Depois de bom passe de Rafael Costa, Alexandro saiu cara a cara com o goleiro, que conseguiu salvar, porém na sobra a bola explodiu no peito de Willian Magrão, que acompanhava a jogada, e o zagueiro entrou com bola e tudo.

A Ponte Preta agora encara o Santa Cruz, no próximo sábado, às 16h10, no Moisés Lucarelli. Já o Boa viaja até o Rio de Janeiro, onde enfrenta o Vasco, na sexta-feira, em São Januário.