Piloto de Lucas crava a volta mais rápida do ano e segue na briga por títulos na Fórmula Vee

Redação Só Notícias (fotos: assessoria)

O jovem Rafael Marques, revelação do automobilismo mato-grossense, cravou no último final de semana a volta mais rápida do ano em Interlagos (SP) e se manteve na briga pelo título na classificação geral do Campeonato Paulista e também na FVee Júnior.

O morador de Lucas Rio Verde bateu o recorde ao conquistar a pole-position no treino classificatório com 1min59s676. Ele superou a marca de Edmar Silva, que era 1min59s806. Esta foi a terceira pole de Rafael Marques em 12 corridas na competição.

Nas provas pela 6ª etapa do Campeonato Paulista, Rafael Marques brigou sempre no pelotão de frente. No sábado, ele terminou na quarta colocação. E no domingo, foi o terceiro. “Eu fui muito bem na classificação, o carro estava realmente bem rápido. Mas as condições de pista mudaram no fim de semana, com frio e até neblina”, disse Rafael Marques. “A Fórmula Vee é muito disputada, com vários pilotos na briga pela vitória. Mesmo com as mudanças de clima, eu consegui me manter lá na frente e conquistei pontos importantes na briga pelo título”, disse Rafa, que no ano passado foi campeão da FVee Open, a competição exclusiva para iniciantes.

Rafael Marques manteve a vice-liderança na classificação geral, com 164 pontos. A liderança é de Levi Simões, que venceu as duas provas e chegou a 194. Na FVee Júnior, para garotos de 14 a 21 anos, Rafael Marques reduziu para apenas dois pontos a diferença para o líder. Ele tem 188 pontos, contra 190 do paranaense Augusto Águila.

Restam apenas mais duas etapas para a definição do Campeonato Paulista. A penúltima será nos dias 6 a 8 de setembro. E a grande decisão será nos dias 20 a 22 de dezembro, sempre em Interlagos.