Paulista derrota o Palmeiras: 3 a 1

O Paulista derrotou o Palmeiras por 3 a 1, na noite desta quarta-feira, no Estádio Jaime Cintra, e se garantiu na elite estadual em 2011. Sem vencer há cinco jogos na competição, a equipe alviverde aumenta a pressão para a próxima quinta-feira, quando enfrenta o Atlético-PR, pela Copa do Brasil.

A vitória deixa o time jundiaiense na 15ª colocação, com 20 pontos ganhos, e consequentemente o salva do rebaixamento. Já a equipe da capital encerra a competição na vergonhosa 11ª posição, com 25 – sem nem mesmo a vantagem de mandar dez das 19 rodadas do Estadual de 2011 como mandante.

O jogo – Como o Paulista precisava do resultado e o Palmeiras prometia motivação, a partida começou aberta, com os dois times avançados. Só que quem demonstrou maior vontade em Jundiaí foram os donos da casa, que atacavam bom Felipe Azevedo centralizado e Mazola caindo pelos dois lados.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Mazola ganhou na corrida de Léo pelo lado esquerdo, invadiu a grande área e cruzou para o meio. Felipe Azevedo, já caído no gramado, disputou com os zagueiros no chão e conseguiu empurrar para o gol, inaugurando o placar do confronto, para festa no Jaime Cintra.

O gol fez com que o Paulista se recuasse um pouco, e o Palmeiras cresceu por alguns minutos. Aos 30, Lincoln recebeu na meia, fez a finta e foi derrubado na meia-lua da grande área. O próprio meia cobrou a falta e, de pé direito, mandou a bola no travessão de Vinícius, que já estava vencido na jogada.

Sete minutos mais tarde, a defesa palmeirense deu nova bobeira. Novamente pelo lado esquerdo, Léo perdeu a disputa e cometeu pênalti. Felipe Azevedo mostrou confiança para bater, comemorando a marcação como um gol. E não deu outra: na cobrança, o atacante acertou o canto esquerdo e ampliou.

O Palmeiras reagiu no segundo tempo, quando Antônio Carlos sacou Ivo para a entrada de Ewerthon, voltando Diego Souza para a meia. Aos oito minutos, Armero acertou cruzamento pela esquerda e encontrou Lincoln livre na área. O camisa 99 subiu sem marcação, cabeceou firme e diminuiu.

Com domínio da posse de bola, mas sem o mesmo ritmo que apresentou logo após o intervalo, o Palmeiras sucumbiu. Aos 36 minutos, Mazola colocou entre as pernas de Léo, invadiu a área e cruzou para trás. Samuel Xavier, livre de marcação, cabeceou e definiu o resultado, salvando o Paulista.