quarta-feira, 18/setembro/2024

Nova Mutum vence Brasiliense nos pênaltis e garante vaga nas semifinais da Copa Verde

Redação Só Notícias (foto: assessoria)

O Nova Mutum está classificado para as semifinais da Copa Verde. Há pouco, o Azulão da Massa recebeu o o Brasiliense Futebol Clube (DF), no Estádio Valdir Doilho. O time mato-grossense devolveu o placar de 1 a 0, com gol de Juninho aos 40 minutos do segundo tempo, e levou a decisão para as penalidades máximas.

Nas cobranças, o goleiro do Jacaré, Edmar Sucuri, fez duas defesas, mas Gabriel, do Nova Mutum, brilhou ainda mais, fez três defesas e ainda contou com uma batida para fora, garantindo a vaga. O adversário no duelo que valerá uma vaga na final da Copa Verde sairá do jogo entre Vila Nova e Aquidauanense, amanhã, às 18h30.

O jogo – um ritmo frenético propiciou um início de jogo com muita qualidade e com chances criadas pelos dois lados. O Brasiliense chegava com boas triangulações, e o Nova Mutum apostava na velocidade para chegar ao gol, e foi assim que saiu a primeira finalização, aos 4 minutos. Higor recebeu na entrada da área após o contra-ataque e bateu por cima uma bola que saiu rente ao travessão.

O Jacaré respondeu no minuto seguinte. Gustavo Henrique rifou a bola para o ataque e Kesley acreditou no lance. O atacante ganhou da defesa na velocidade e saiu cara a cara com Gabriel, mas acabou adiantando a bola felicitado a defesa do goleiro do Azulão.

Aos 8 minutos, Goduxo ganhou uma dividida pela esquerda entrou na área sem marcação para bater firme cruzado. Gabriel deu rebote e Goduxo dividiu com a zaga que ficou com o tiro de meta. No lance seguinte, Luquinhas acionou Marcão, que bateu de bico e Gabriel foi no cantinho para buscar a bola e jogar para escanteio.

Depois do ótimo momento do Brasiliense no jogo, o Nova Mutum respondeu com duas boas descidas. Aos 11, Romário arriscou de longe, mas a bola saiu muito por cima. Com 18 minutos, Higor bateu firme no meio do gol, mas Edmar Sucuri fez a defesa encaixando a bola com segurança.

Explorando a bola parada, o Jacaré ameaçou duas vezes o gol azul. Aos 27, em uma jogada ensaiada, Zotti bateu falta para Kesley livre pela esquerda, que cruzou para Coquinho subir e cabecear para fora. Aos 41, em uma falta quase na linha de fundo, Bernardo bateu direto e a bola saiu perto por cima do gol.

Aos 43, Wandinho carregou da direita para o meio e bateu para fora do gol do Jacaré. Dois minutos depois, Romário desviou de cabeça uma falta frontal e Sucuri fez a defesa sem dificuldades. A última chance do primeiro tempo foi do Jacaré, aos 46 minutos. Bernardo tocou para trás e Radamés chegou batendo de primeiro, mas o chute saiu sem potência e Gabriel ficou com a bola.

A segunda etapa teve um cara totalmente diferente. O jogo ficou mais pegado e qualidade na troca de passes caiu, logo as chances criadas eram esporádicas. O Azulão chegou aos sete minutos, com José Hugo, que dominou dentro da área, girou e bateu para o gol, mas Gustavo Henrique chegou para tirar e ceder o escanteio. Aos 11, em uma jogada muito parecida, Higor bateu e Sucuri pegou.

O Brasiliense só criou aos 22 minutos. Goduxo chegou ao fundo e levantou para Marcão, que testou a bola que bateu no chão antes de cair nas mãos de Gabriel. Aos 26, depois de uma bola levantada, Jefferson Maranhão ficou com a sobra sozinho de frente para o gol, mas acabou cabeceando sem força para a linha de fundo.

A equipe do Nova Mutum não conseguia chegar com troca de passes, então resolveu apostar nos chutes de fora de para aproveitar as irregularidades no gramado. Aos 27, Victor Matheus bateu e a bola ficou com Sucuri. Aos 40, Romário recebeu a bola dentro da área e rolou para Juninho, que bateu no canto e fez o gol do Nova Mutum que levou a decisão da vaga para os pênaltis.

Nas penalidades, as equipes começaram mal. Leonardo, Romário, e Juninho perderam para o Nova Mutum. Já Gabriel, Wandinho e Jô converteram. Pelo lado do Brasiliense, Victor Ranger, Jorge Henrique, Jefferson Maranhão e Balotelli desperdiçaram. Aloisio e Marcão fizeram, mas não foi suficiente. Final 3 a 2 para o Nova Mutum.