Na estreia de Cuca, Flu empata com Timbu e segue na lanterna

Na estreia do técnico Cuca, o Fluminense voltou a decepcionar sua torcida e empatou com o Náutico por 1 a 1, na noite deste domingo, no Maracanã, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Sem vencer desde a 17ª rodada, o Tricolor chegou aos 17 pontos e segue na lanterna da competição. Já o clube pernambucano agora soma 25 e subiu para a 16ª posição, saindo da zona do rebaixamento.

O Fluminense fez um bom primeiro tempo e chegou a entusiasmar o bom público presente ao estádio, mas o gol de empate do Náutico, marcado antes de se completar o primeiro minuto do segundo tempo, esfriou a equipe tricolor, que não conseguiu mais se acertar até o final da partida.

Na próxima rodada, o Fluminense vai enfrentar o Botafogo, no clássico carioca no Engenhão. Já o Náutico vai receber o Grêmio, nos Aflitos.

O jogo: Incentivado pela torcida que compareceu em bom número ao Maracanã, o Fluminense partiu para o ataque desde o primeiro minuto. Apesar da posse de bola, os tricolores se mostravam muito ansiosos, desperdiçando muitos passes, principalmente nas imediações da área da equipe pernambucana. Já o Náutico começou fechado, apenas tentando lançar bolas compridas para Carlinhos Bala e Acosta, que estavam bem marcados.

Só aos 16 minutos é que o time carioca chegou pela primeira vez com relativo perigo à área pernambucana em chute de Kieza, que encobriu o travessão de Gledson. Logo depois, o meia Juliano sentiu uma contusão e pediu para sair. Aos 22, foi a vez de Conca, que recebeu de Roni e mandou por cima da trave.

Aos 27, o Fluminense abriu o marcador. O lateral Mariano, que vinha sendo vaiado, recebeu a bola na lateral e rolou para Conca bater de direita e colocar no canto esquerdo do goleiro pernambucano.

Em desvantagem no marcador, o Timbu também perdeu o zagueiro Fernando, que sentiu um problema na coxa. Até o final da primeira etapa, o Fluminense pressionou em busca do segundo gol diante de um adversário muito retrancado, mas não conseguiu criar mais chance para ampliar o placar.

O segundo tempo começou de forma desagradável para a torcida carioca. No seu primeiro ataque, o Náutico chegou ao empate. O lateral Patrick entrou pela direita, arriscou de fora da área, Rafael defendeu parcialmente e Carlinhos Bala meteu a cabeça para marcar.

O gol pernambucano esfriou a torcida e fez o time da casa ficar muito nervoso, errando passes seguidos. Mesmo assim, a equipe dirigida por Cuca teve a chance de desempatar aos sete minutos, mas Roni furou quando estava na pequena área. Logo depois, o atacante foi substituído por Alan e saiu muito vaiado.

Depois dos 15 minutos, o Tricolor voltou a pressionar em busca do segundo gol, enquanto o Náutico voltava à postura do primeiro tempo, concentrado na defesa e centralizando suas ações ofensivas em Carlinhos Bala. Aos 17, Mariano deu ótimo passe para Kieza, que chutou cruzado, mas a bola encobriu a trave de Gledson.

Pouco depois, Acosta meteu a mão na bola, mas o árbitro marcou falta de Diguinho e nem a intervenção do assistente fez o juiz mudar de opinião. Na cobrança, Michel mandou uma bomba e obrigou Rafael a praticar grande defesa para impedir que o Náutico passasse à frente do placar.

Numa última tentativa para dar mais agressividade ao time tricolor, Cuca trocou o lateral Mariano pelo atacante Maicon. Instantes depois, Cláudio Luiz cabeceou e a bola bateu nas duas traves do Fluminense, mas o árbitro invalidou a jogada, marcando falta do zagueiro pernambucano.

Já nos acréscimos, o Fluminense teve a nova chance em cobrança de falta e até o goleiro Rafael foi para a área, mas o lance resultou na última frustração da torcida tricolor.