sábado, 26/outubro/2024

MT conquista primeira medalha de ouro nas Olimpíadas Escolares

O atleta do judô, Ruan Barros, da Escola Estadual 29 de Novembro, fez história nas Olimpíadas Escolares 2012 ao garantir a primeira medalha de ouro dos mato-grossenses, na categoria médio, até 81 quilos. Ontem, primeiro dia de competições do judô, encerrou com a vitória exemplar do atleta por ippon, aos dois minutos de luta.

A tão sonhada medalha de ouro finalmente foi conquistada pelo judoca Ruan que participa há quatro anos de Olimpíadas Escolares. Emocionado e ainda não acreditando na excelente luta que havia feito, o tímido atleta dedicou o ouro a sua mãe, Ivonete. Ruan destacou a importância do apoio da torcida da casa. "Não esperava vencer e muito menos por ippon, e com certeza o apoio da torcida foi meu maior incentivo nesta luta", celebrou o judoca.

Ruan treina diariamente e há um ano vem despontando como uma das grandes promessas do judô brasileiro. Em 2011 foi campeão brasileiro, na categoria meio médio, até 73 quilos, em Campo Grande (MS), e no Campeonato Brasileirão de Judô no Recife ficou com o 5º lugar geral.

A medalha de prata ficou com o atleta Luiz Pinho, do Colégio Intelectual, do Pará. O bronze foi para Leonardo Diniz, do Colégio Santo Expedito, do Maranhão e Stael Torres, do Colégio INEC, do Piauí.