sábado, 21/setembro/2024

Luverdense vence Bragantino de virada e sobe na Série B

O Luverdense acaba de vencer de virada o Bragantino (SP), por 2 a 1, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, no Passos da Ema, em Lucas do Rio Verde. Depois de um primeiro tempo que os donos da casa dominaram mas falharam nas finalizações, Jobinho abriu o placar para os visitantes em cobrança de pênalti,  no período complementar. Mas Tozin deixou tudo igual aos 6  e fez outro aos 23, virando o jogo. O time mato-grossense subiu da 16ª colocação para 12ª, com 15 pontos. Já o Alvinegro segue em 9º, com 16.

O Bragantino deu a saída de bola no primeiro tempo, mas o lance mais expressivo saiu logo aos 5 minutos, com Alipio, do Luverdense. Ele chutou forte de fora da área para o goleiro espalmar. Aos 11, o Verdão novamente passou perto com Rafael Tavares, que bateu com categoria e bola foi por cima da meta. Aos 22, Ricardo ainda chutou forte, e passou muito perto também. Sem reação, o adversário foi dando espaço ao time de Mato Grosso, que aos 27 teve nova chance com Diego Rosa, que recebeu livre na área, mas sem sucesso em abrir o placar. Aos 28, Tozin ainda recebeu sozinho na pequena área e desperdiçou mandado por cima do gol. Sem grandes jogadas até os 46 minutos, o período terminou em 0 a 0.

No segundo tempo, mudança no Luverdense.  O meio-campo Muralha entrou no lugar de Michel Schmoller. Contudo, ainda no primeiro minuto, Jobinho, do Bragantino, sofreu pênalti de Edson, ao ser derrubado na área. Ele mesmo cobrou e mandou no canto direito do goleiro, abrindo o placar. Mas logo aos 6 Tozin empatou, ao mandar a bola de um lado, enquanto o goleiro foi para o outro. Sem grandes lances, aos 23 veio o gol da virada, novamente com Tozin, que recebeu cruzamento de Gabriel Passos. O Bragantino ainda tentou reagir com mudanças, como aos 35, quando Isaac entrou no lugar de Jobinho, o que não surtiu muito efeito imediato. Mas aos 43 os alvinegros cresceram na partida, mas a ameaça não chegou se consolidar.

O Luverdense volta a jogar dia 25, contra o Oeste (SP). Já o adversário pega Atlético (GO), um dia antes.