Luverdense e Sorriso são eliminados do matogrossense

Os times do Nortão estão fora das semifinais do matogrossense. O Luverdense, campeão matogrossense 2009, acaba de ser eliminado pelo União de Rondonópolis ao empatar, em 1 a 1, no estádio Passo das Emas em Lucas do Rio Verde. O Luverdense precisava vencer por 2 gols de diferença para ficar com a vaga de semifinalista e brigar pelo bicampeonato. Mas o União, que havia vencido a primeira por 3 a 2, foi valente e mostrou sua força. Didi Cearense abriu o placar aos 33 do primeiro tempo e ampliou a vantagem porque com o empate já se classificaria. O Luverdense empatou aos 19 do segundo tempo, com Fernando. Mas faltaram 2 gols. Se tivesse marcado mais um, levaria a decisão para os pênaltis. O time de Lucas quase marcou o 2º, com Marcelo Guerrero, nos acréscimos. Ele cabeceou e a bola acertou a trave. Pouco antes, os jogadores do Luverdense reclamaram muito da arbitragem de suposto pênalti, feito pela vaga do União, que não foi marcado. O União fica mais perto de buscar o título inédito e enfrentará o Vila Aurora, também de Rondonópolis, na semifinal.

Outro resultado negativo para o Nortão foi em Sorriso. O SEC, que chegou a ser considerado um dos favoritos por ter liderado o grupo A em muitas rodadas, venceu, por 2 a 1, o Araguaia, no Egídio Preima, mas não foi suficiente para derrubar o adversário e ficar com a vaga. O time de Alto Araguaia garantiu a classificação pela vantagem que construiu, no jogo de ida, em casa, ao golear por 5 a 1. Hoje, faltaram mais 4 gols para o Sorriso levar a decisão para os pênaltis. O SEC se esforçou, pressionou os 90 minutos, mas muitas jogadas foi desarmadas pela zaga adversária.

No segundo tempo, o Sorriso retornou pressionando o Araguaia e aos 6 minutos Dino bateu forte no canto direito do goleiro Claudio e abriu o placar fazendo o primeiro para o time sorrisense. O Araguaia não deixou barato e, aos 8 minutos, Gledson chutou de fora da área e empatou: 1 a 1. O Sorriso fez o segundo aos 18 minutos. Pezão tocou a bola no fundo da rede fazendo o segundo gol. Fim de jogo e eliminação do time sorrisense.