Luverdense é derrotado pelo Paysandu e não tem mais chances de chegar ao G-4

O Luverdense acaba de perder, por 3 a 2, para o Paysandu (PA), em Belém, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, “eliminando” as chances de chegar ao G-4. Em uma partida demasiadamente equilibrada tecnicamente, os donos da casa souberam aproveitar as falhas do Alviverde, e abriram o placar log aos 6 minutos do primeiro tempo, com Betinho e ampliaram aos 19, com Aylon, mas Lázero destacou para os visitantes aos 45. No período seguinte, contudo, Aylon fez o terceiro aos 23 e Diego Rosa descontou aos 43.

O Luverdense deu a saída  de bola, mas logo perdeu. Já aos 5, Betinho deixou Aylon na cara do gol, que chutou, e Edson salvou o Alviverde. Isso já sinalizada que aos 6, os donos da casa abririam o placar, João Lucas cruzou na medida e Betinho mando para o fundo da rede. Aos 11 quase sai o segundo, ao que o visitantes reagiram levando perigo. Contudo, o segundo gol veio aos 19, Jhonnatan fez a jogada, tocou em Aylon, que batue cruzado até chegar nas redes de Edson. Houve nova ameaça aos 26 e 28. Aos 36, Diego Rosa recebeu, cruzou, Pikachu rebateu e a Alípio bateu para defesa de Emerson. Mas Lázaro destacou aos 45 para o time de Lucas do Rio Verde.

No período complementar o Paysandu voltou com alteração, Marquinho no lugar de Roni e no Alviverde, Adriano da Matta no posto de Alípio. Logo aos 12, em cobrança de escanteio, Betinho cabeceou por cima do gol.  No Alviverde, aos 22, Assuério saiu para Calysson entrar, o que não surtiu muito efeito. Aos 23, o adversário marcou mais um com Aylon, que recebeu de Jhonnatan pela direita.  Aos 38, o LEC ainda tentava chegar “junto” no ataque, sem sucesso. Mas aos 43, em boa jogada pelo lado direito, Diego Rosa aproveitou o cruzamento e marcou, selando a derrota por 3 a 2.

O Luverdense volta jogar dia 21, contra Criciúma (SC). Já o Paysandu pega o Vitória (BA) no mesmo dia.