Lanterna América vence líder Corinthians

Mesmo tendo transferido a partida para Uberlândia a fim de lucrar com a renda, o América-MG se impôs diante do Corinthians e venceu por 2 a 1, com gols de Fábio Júnior e Amaral. Apesar do tropeço, o time paulista se sustenta na primeira posição, com 58 pontos conquistados, já que o vice-líder Vasco também sucumbiu para o Santos.

Os dois times voltam a campo somente no fim de semana que vem. No domingo, o Corinthians terá pela frente o Atlético-PR, no Pacaembu. Um dia antes, o América visita o Fluminense, no Engenhão.

O Corinthians abusou demais na primeira etapa de cruzamentos para a área. Estranhamente, porque o técnico Tite havia alertado seus atletas a respeito da estatura dos três zagueiros adversários (Anderson, Micão e Everton Luiz). E conforme ele lembrou durante a semana, os defensores levariam vantagem em bolas aéreas. Foi assim desde o primeiro minuto, quando Willian cruzou da direita e Danilo subiu sem conseguir alcançar.

A ineficiência corintiana deu confiança ao América, que começou o jogo recuado, mas aos poucos partiu para o campo de ataque. Na primeira boa jogada, aos 16 minutos, Rodriguinho arriscou arremate de longa distância, com efeito, e viu o goleiro Julio Cesar se esticar todo para conseguir espalmar a bola e evitar que o marcador fosse inaugurado. Os visitantes só responderam nove minutos mais tarde, em lance individual de Fábio Santos, que passou por dois marcadores, chutou rasteiro no canto esquerdo e só não abriu o placar porque Neneca fez boa defesa.

Quando os dois times já jogavam em iguais condições, a equipe da casa foi beneficiada com pênalti marcado pelo árbitro Pablo dos Santos Alves. Em choque entre Alessandro e Kempes, ele entendeu que o atacante foi derrubado dentro da área pelo lateral direito corintiano, que ainda levou o terceiro cartão amarelo e virou desfalque para a próxima rodada. Fábio Júnior bateu no canto direito alto e pôs o América em vantagem aos 34.

Neste momento da partida, o meia Alex já havia deixado o campo, com dores musculares na coxa esquerda. E foi seu substituto, o atacante Emerson, literalmente o pivô do empate. Dentro da área e de costas para Amaral, ele foi derrubado pelo volante Amaral e cavou pênalti para o Corinthians. De volta ao time por conta da suspensão da dupla de zaga titular, o antigo capitão Chicão cobrou bem e igualou antes do intervalo.

No início do segundo tempo, Thiago Carleto arrancou pela esquerda e caiu no gramado alegando ter recebido tapa no rosto de Alessandro, que já tinha cartão amarelo. Coincidentemente ou não, pouco tempo depois Tite sacou seu capitão de campo para a entrada de Welder. A braçadeira passou para Chicão, que não tinha oportunidade desde 18 de setembro.

Enquanto o Corinthians assustou a meta de Neneca somente em arremate de Emerson por cima do gol, o América aceitou ser empurrado a seu campo de defesa para, somente aos 43 minutos, fazer o gol da vitória, em forte cobrança de falta do volante Amaral, pela meia esquerda.