sábado, 7/setembro/2024

Internacional empata e fica em primeiro no grupo das semifinais do Gauchão

Em uma partida sem nenhuma emoção, o Inter venceu o Juventude por 1 a 0 neste Domingo no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre e confirmou a primeira colocação de seu grupo nas semifinais do Campeonato Gaúcho.
A vaga para a final já estava garantida desde a rodada anterior, quando o Inter derrotou o Glória, em Vacaria. Assim, o técnico Muricy Ramalho poupou a maioria dos titulares de seu time, entrando em campo comum time misto.

O jogo: Poucas vezes duas equipes levaram tão a sério a necessidade de apenas cumprir tabela como Inter e Juventude na tarde deste domingo, no Beira-Rio. Sem mostrar nenhuma ambição, os jogadores em campo se limitavam a trocar passes laterais sem se preocupar muito com o gol. Tanto que no primeiro tempo, praticamente não houve chances de gol.

Para se ter uma idéia, o momento de maior vibração na partida veio das arquibancadas, no momento em que o Grêmio tomou o primeiro gol do Caxias, o que decretava a eliminação do tricolor. Em campo, os gêmeos Diego e Diogo, que há muito tempo a torcida esperava ver jogando juntos, não justificaram a fama de craques.

Um pouco mais animado, o Juventude chutou mais a gol, principalmente com Juliano, mas sempre de longe, desviado. A única chance de gol do Inter veio aos 38 minutos, em um chute de Diogo, defendido por Douglas com os pés.

Na Segunda etapa, o jogo seguiu morno, mas o Inter conseguiu marcar seu gol, aos 21 minutos. Em uma cobrança de falta, Pedro fez um cruzamento da direita e Wilson concluiu de cabeça, abrindo o placar. O gol de Wilson foi o único lance importante do segundo tempo.