Inter segura empate com Once Caldas e passa da Pré-Libertadores

O Internacional está na fase de grupos da Copa Libertadores da América. A equipe do técnico Dorival Júnior foi à Colômbia e segurou um empate em 2 a 2 com o Once Caldas. O resultado, combinado ao 1 a 0 aplicado pelo Colorado em Porto Alegre, foi suficiente para classificar a equipe gaúcha. D"Alessandro e Tinga fizeram os gols do Inter, enquanto Nuñez e González fizeram os gols colombianos.

O jogo foi movimentadíssimo. O Once Caldas fez 1 a 0 cedo logo aos três minutos, em cobrança de pênalti, mas o Inter conseguiu virar em seguida. Ainda no primeiro tempo, o time colombiano empatou de novo, indo para o segundo tempo com a necessidade de marcar dois gols. A equipe da casa se atirou para cima, perdeu chances, viu o Colorado perder outras tantas, e o placar terminou o mesmo da primeira etapa.

Agora, o Inter jogará no Grupo 1 da Libertadores, que tem também Santos, The Strongest e os peruanos do Juan Aurich, que serão os rivais colorados, no Beira-Rio, na próxima quinta-feira. Antes disso, o time de Dorival Júnior enfrentará o Grêmio, no Olímpico, no próximo domingo.

O jogo – Logo no primeiro lance do jogo, o lateral Nei, que quase nem começou a partida, fez pênalti. Em cruzamento para a área, o ala se atirou sobre Beltrán de forma desnecessária, derrubando o colombiano. Na cobrança, aos três minutos, Nuñez abriu o placar. A vantagem de 1 a 0 obtida em Porto Alegre era anulada cedo, muito cedo.

A pressão era forte. Animado, o Once Caldas veio para cima em busca da ampliação do escore. Aos sete minutos, em uma confusão na área colorada, a bola chegou a bater na trave de Muriel e respingou na pequena área, mas a defesa conseguiu aliviar. A estratégia colombiana era erguer bolas na área do Inter em busca de Beltrán, o centroavante que sofreu o pênalti cometido por Nei minutos antes.

Porém, aos 10 minutos, Oscar foi lançado na cara do gol e só não empatou porque Casierra o derrubou dentro da área. Pênalti, bem batido por D"Alessandro: 1 a 1. Agora, somente dois gols do Once Caldas eliminariam o Inter da Libertadores. A hipótese de decisão por pênaltis estava descartada.

Mais tranquilo, o Inter passou a controlar o jogo. Aos 16, Leandro Damião tentou cruzar e Casierra quase fez contra. Na sequência, Tinga entrou livre e cruzou na área, mas ninguém completou. O técnico Pompilio Páez, vendo que seu time começava a ser dominado, ousou: tirou o volante Alvarez para o ingresso do atacante Del Valle, deixando o time numa espécie de 4-2-4.

O Inter chegou à virada aos 21, em uma grande jogada coletiva: Kleber lançou Oscar, que deu de peito a D"Alessandro. O argentino deixou Tinga na cara do gol, e o trabalho do volante foi só empurrar para as redes: 2 a 1. O Once Caldas respondeu dois minutos depois, quando González ingressou livre na área do Inter após ótima troca de passes e empatou a partida.

O ritmo do jogo era alucinante, e a fragilidade defensiva dos dois times proporcionava muitos lances de perigo. Aos 25, Pajoy foi lançado e só não fez o terceiro do time da casa porque Muriel saiu bem, se antecipando. Três minutos depois, Nuñez entrou livre e chutou raspando o poste. O Inter só foi responder aos 34: Damião recebeu após boa combinação, escorou de cabeça e a bola sobrou para Oscar, na pequena área, mas ele mandou por cima. Três minutos depois, González chutou muito forte de longe e Muriel espalmou.

No segundo tempo, foi o Inter quem começou ameaçando. Aos quatro minutos, Guiñazu arriscou de fora da área e obrigou Martínez a se esticar todo para evitar o gol. Aos nove, o Once Caldas teve um gol anulado: Pajoy cobrou falta, Muriel bateu roupa e Reinoso, que recém havia entrado, marcou. O bandeira assinalou impedimento, que de fato ocorreu, mas a torcida colorada levou um susto.

Reinoso quase marcou outro aos 15: recebeu cruzamento preciso de González, subiu mais que todo mundo, mas o cabeceio saiu torto. No lance seguinte, D"Alessandro foi lançado no mano a mano, deixou Amaya caído com um corte seco, mas o chute rasteiro foi fraco, possibilitando a defesa salvadora de Martínez. Aos 26, Reinoso aproveitou corte errado de Rodrigo Moledo e emendou uma bicicleta, mas Muriel fez defesa segura.

Aos 31, Leandro Damião perdeu a chance de matar o jogo de vez: recebeu cruzamento de Kleber e tocou torto, sozinho, pela linha de fundo. No minuto seguinte, Muriel defendeu cabeçada perigosa de González. A chance mais clara, porém, ocorreu aos 40: Dagoberto recebeu livre dentro da área e chutou cruzado, para fora. Em meio a tantas chances perdidas de lado a lado, o 2 a 2 foi um placar até modesto.