terça-feira, 1/outubro/2024

Inter consegue vitória de virada sobre o Avaí para amenizar ânimos

Jogar em Florianópolis, dependendo do momento, não é uma maravilha para o Inter. A grande colônia gaúcha na cidade compareceu na Ressacada, na quinta-feira. Os colorados presentes não diminuíram a pressão vivida internamente pelo clube. Vaiaram o presidente Giovanni Luigi, alguns jogadores e exaltaram o recém demitido Falcão. A solução para resolver esta impaciência, ao menos de maneira temporária, era a vitória.

Ela chegou sobre o Avaí. Não foi simples, mesmo diante de um Avaí, dono da pior campanha em casa do Campeonato Brasileiro. O time do interino Osmar Loss bateu os catarinenses por 3 a 1, de virada, em partida antecipada da 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A grama pesada e alta dificultou o toque de bola. Os buracos no gramado engoliram o futebol dos pés dos jogadores, fazendo com que as faltas se multiplicassem e a qualidade da partida ficasse longe de agradar.

Se William teve um gol mal anulado por impedimento no começo do confronto, ele viu o árbitro Felipe Gomes da Silva marcar pênalti inexiste no lance final do primeiro tempo. O centroavante avaíano cobrou, Muriel defendeu, e no rebote o camisa 9 fez o gol.

A vitória de um nervoso Inter começou a se construir com a entrada de Andrezinho, na etapa final. O meia retornou após dois meses se recuperando de uma fissura na fíbula. O jogador mostrou ser decisivo como fizera em tantas outras oportunidades. Em lance iniciado e terminado por ele, os colorados empataram, quebrando uma seca de 352 minutos sem ir às redes.

Depois, Nei, um dos mais vaiados nos últimos jogos da equipe, centrou na cabeça de Leandro Damião. O cabeceio certeiro encontrou as redes. No minuto final D"Alessandro ampliou, encerrando a série de três partidas sem vitória.

Os três pontos fazem os colorados alcançarem a quinta colocação, com 18 pontos, mas com dois jogos a mais em relação aos vizinhos de tabela. O Avaí segue entre um dos rebaixados, ocupando o 18º lugar.

Voltar a atuar no Brasileirão para o Inter somente no dia 31 contra o Atlético-GO. Antes disso, o time disputa torneio amistoso na Alemanha. No meio da semana, o Avaí encara o Botafogo, no Rio de Janeiro.

O jogo – As condições do campo de jogo, com mais buracos que o solo lunar, complicaram a vida dos jogadores, mesmo assim a qualidade apresentada pelos dois times foi abaixo das expectativas. Muitas faltas, poucas trocas de passe travaram o primeiro tempo.

O gramado parecia inclinado para o Avaí, sempre atacando pelo lado direito, tentando explorar os espaços deixados por Kleber. Da intermediária, os donos da casa levantavam a bola para área sem constrangimento. A maioria dos cruzamentos passava longe de William, o único atacante da equipe. O atacante avaiano chegou a marcar gol aos 2 minutos, mas o lance foi anulado por impedimento, em decisão errada da arbitragem.

Com menos de um terço da etapa inicial, o interino Osmar Loss foi obrigado a modificar o Inter. Uma lesão no púbis tirou Zé Roberto do jogo. No seu lugar entrou Fabrício. Os colorados, também, passaram a ter somente um homem de frente.

A qualidade do confronto atingiu níveis tão rasteiros que o primeiro chute no gol ocorreu somente aos 28 minutos e foi contra. Leandro Damião rebateu mal após bola alçada e Muriel teve de se esforçar para defender.

O posicionamento colorado era distante da meta adversária. Sem marcar em cima e roubar a bola no campo de ataque, cada vez que partida em busca do gol, o Inter estava sempre longe do goleiro Felipe. Ele trabalhou somente aos 40 minutos em cabeçada de Damião.

No último lance, William errou em bola dentro da área gaúcha, mas lhe foi concedido a penalidade em lance com Bolívar. O centroavante bateu, Muriel buscou. Inerte a defesa vermelha não foi no rebote, e o próprio William tocou para as redes.

A decisão errada do árbitro Felipe Gomes da Silva irritou o defensor. "É uma vergonha", bradou rumo ao vestiário.

O erro na jogada final da primeira etapa deixou o Inter nervoso. A volta para a metade final do jogo mostrou uma equipe mais disposta a brigar e cavar faltas do que em jogar bola. O Avaí chegou a se assanhar tirando um dos três zagueiros para a entrada do meia Leandrinho.

O ingresso de Andrezinho, no decorrer do segundo tempo, acalmou tudo, aumentou o volume de jogo dos visitantes. Após dois meses parado por causa de lesão, o meia se tornou decisivo para a reação. Aos 21 minutos, ele armou, tabelou com Damião e tocou para dentro do gol, acabando com um jejum de 352 minutos sem ir às redes do Inter.

Com o ânimo revigorado, os colorados demoraram três minutos para assumir a ponta. Em cruzamento de Nei, Damião executou um cabeceio certeiro. Aos 45, D"Alessandro ampliou, garantido a vitória do Inter após três derrotas seguidas.