terça-feira, 2/julho/2024

Grêmio volta a vencer pelo Brasileirão, e Fluminense perde a sexta consecutiva

Gazeta Esportiva (foto: assessoria)

O Grêmio derrotou por 1 a 0 o Fluminense, neste domingo, no Centenário, em Caxias do Sul, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor Gaúcho venceu a primeira partida após sete rodadas (seis derrotas e um empate). Enquanto o Tricolor das Laranjeiras perdeu o sexto jogo consecutivo. Mesmo com o resultado, os gaúchos seguem na zona de rebaixamento, com dez pontos. Já os cariocas continuam com apenas seis, na lanterna do Brasileirão.

O Grêmio marcou o gol da vitória no segundo tempo, com Gustavo Nunes.Na próxima rodada, o Fluminense recebe o Internacional, nesta quinta-feira, no Maracanã. No mesmo dia, o Grêmio enfrenta o Palmeiras, no Centenário.

O Grêmio começou melhor a partida e pressionou o Fluminense nos primeiros minutos. Os donos da casa arriscaram com Reinaldo e Dodi, mas nas duas vezes o goleiro Fábio fez a defesa.

Os gaúchos continuaram tendo o domínio do jogo e teve nova chance aos 25 minutos. Pavón recebeu passe na área, passou pelo marcador, mas mandou longe do gol. Depois, Dodi arriscou de longe e quase acertou a rede dos cariocas.

O Fluminense só levou perigo aos 37 minutos, quando Terans cobrou falta e Marchesín fez boa defesa. Só que o Grêmio manteve a postura ofensiva nos minutos finais. Pavón quase abriu o placar nos acréscimos, mas viu Fábio salvar os visitantes. Assim, o confronto seguiu empatado até o intervalo.

No segundo tempo, o Fluminense voltou com uma outra postura e chutou com perigo logo com um minuto, com Gabriel Pires. Depois foi a vez de Cano arriscar, mas a bola ir sobre o travessão. Os visitantes criaram mais uma oportunidade com Lucumí. O colombiano tentou de bicicleta.

Os sustos fizeram o Grêmio equilibrar o confronto. Os donos da casa foram mais competentes e marcaram aos 15 minutos. Gustavo Nunes aproveitou passe na área e mandou para a rede.

O revés foi sentido pelo Fluminense. Tanto que o Grêmio manteve o controle da partida nos minutos seguintes. Para piorar, os cariocas ficaram com um a menos nos minutos finais. Lucumí recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso. O Grêmio continuou tendo o domínio e quase ampliou em chute de Reinaldo que parou em Fábio. Mesmo assim, os gaúchos saíram de campo com a vitória do Centenário.