Grêmio perde para o xará paulista e fica na zona do rebaixamento

O Grêmio Prudente jogou o problema no colo do xará Grêmio. Atuando em casa, a equipe paulista venceu o Tricolor do Rio Grande do Sul por 2 a 0, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. Foi um resultado com dupla função para o time de Toninho Cecílio. Além de sair da zona do rebaixamento, subindo para a 12ª colocação, o Prudente jogou os gaúchos para o 17º lugar, o primeiro da parte vermelha da tabela.

Em um jogo muito corrido e pouco pensado, os donos da casa se encaixaram melhor nas características do confronto. O primeiro gol saiu em cobrança de falta de Paulo César. O segundo, nos acréscimos da segunda etapa, foi de Wanderlei. O resultado aumentará a pressão em cima do técnico Silas, do Grêmio.

Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o colega de zona, o Vasco, no Olímpico. O Prudente enfrentará o São Paulo, no Morumbi.

O jogo – A surpresa na escalação do Grêmio foi o atacante Borges. A indisposição estomacal havia passado, dando ao camisa 9 condições de estar em campo. O resto não surpreendeu. Novamente o time de Silas não demonstrou um bom futebol. Parecia que todos os jogadores haviam sido acometidos de problemas estomacais, tão fraco foi o desempenho.

Os gaúchos se dispuseram a entrar no ritmo de partida proposto pelo Prudente. Tudo estava acelerado, pouco pensando. Tudo muito instintivo. As características deixaram o confronto pouco vistoso. Para os lances de gols surgirem eram necessários lances de força. O primeiro em uma pancada do lateral gremista Edílson, em cobrança de falta. O chutaço encontrou a mão direita do goleiro Giovanni, substituto do lesionado Márcio.

As condições físicas levaram Borges a ser apenas uma figura decorativa em campo. Seu companheiro de ataque, Jonas, não produziu muito mais. Os meias da equipe paulista, Deyvid Sacconi e Wesley, bem abertos dificultaram as ações dos laterais gaúchos. Em um dos lances, Edílson cometeu falta ao lado da área.

Na cobrança, aos 22 minutos, Paulo César mirou, bateu com força, a barreira abriu, sem tempo de reação, Victor pulou, mas só achou a bola dentro do gol. O lance deixou os visitantes inseguros. Perdidos, os gremistas passaram a ceder espaços. Wanderlei e Wesley viram suas chances morrerem em grandes defesas de Victor.

O diagnóstico de Silas foi a ausência de atitude. O treinador cobrou de seus jogadores um maior empenho no segundo tempo. O primeiro ato da etapa final foi pênalti cometido por Rodrigo em Wanderlei. Paulo César Cobrou e Victor, no cantinho, salvou.

O lance deu ânimo ao Tricolor. O futebol seguiu em falta. Sem uma boa troca de passes, as tentativas eram de longa distância, sempre longe do alvo. O Prudente teve João Vitor expulso ao receber o segundo amarelo, aos 20 minutos. O Grêmio se jogou para frente, sem inspiração.

O maior perigo foi causado por Wesley. Em contra-ataque, o meia bateu forte e Victor espalmou, aos 27 minutos. Instantes depois, Jonas foi derrubado em cima da linha, mas o árbitro assinalou falta e não pênalti. Os donos da casa foram recuando e os visitantes avançando na base da vontade, terminando o jogo na zona de rebaixamento. Nos acréscimos mais um gol no Tricolor. Em contra-ataque, Wanderlei ampliou.