sábado, 21/setembro/2024

Flamengo empata em casa na Libertadores com Universidad

O Flamengo entrou em campo nesta quinta-feira no Maracanã, para realizar o jogo adiado da última quarta contra o Universidad do Chile, pela Copa Libertadores da América. Em um confronto com dois tempos muito distintos, as duas equipes empataram em 2 a 2. Michael e Léo Moura marcaram para o Fla, enquanto Montillo e Rodríguez converteram os gols chilenos.

O empate mantém o Flamengo na segunda colocação do grupo com sete pontos, um a menos que o adversário desta quinta. Na próxima quarta-feira, os comandados de Andrade vão a Santiago encarar o Universidad Católica em um confronto decisivo para as duas equipes.

O Universidad do Chile, como já era esperado, veio ao Maracanã para se defender e explorar os contra-ataques. O Flamengo, por sua vez, fez um primeiro tempo na medida para os planos do técnico Gerardo Pelusso, insistindo na penetração pelo meio da congestionada defesa chilena.

O Rubro-negro dominou inteiramente a posse de bola, mas teve muita dificuldade para criar jogadas de ataque e pouco trabalho deu ao goleiro chileno. Aos 7, Michael cobrou escanteio pela direita e Vágner Love cabeceou por cima do travessão, naquele que foi o melhor lance rubro-negro na primeira etapa.

Aos 38, o Flamengo reclamou de um pênalti não marcado. Vinícius Pacheco tentou entrar na área pela ponta direita e foi derrubado por Rojas, mas o árbitro deixou seguir. No minuto seguinte, Juan cobrou falta e obrigou Conde a se esticar para espalmar para escanteio.

Um minutos depois, os chilenos abriram o placar no único chute a gol até então. Olarra desceu pela direita e cruzou sem marcação. Álvaro tentou cortar, mas falhou, Bruno não saiu e o baixinho Walter Montillo entrou de cabeça para colocar o Universidad do Chile em vantagem.

O técnico Andrade promoveu sua primeira alteração na equipe no intervalo, com a entrada de Bruno Mezenga no lugar de Kléberson. Mas a mudança na escalação veio acompanhada de uma postura mais aguerrida e o time iniciou a segunda etapa com mais objetividade.

Aos 13, Vágner Love fez boa jogada pelo meio e enfiou para Bruno Mezenga na entrada da área. O atacante virou e chutou para o gol, e Conde estava lá para fazer a defesa e ceder o escanteio. Michael cobrou e Ronaldo Angelim acertou cabeçada que passou raspando a trave direita chilena.

Já com Petkovic em campo, substituindo Vinícius Pacheco, o Flamengo quase chegou ao empate aos 16 minutos, novamente com Mezenga. Desta vez, Léo Moura levantou na área, o atacante cabeceou na trave e, no rebote, Toró isolou a bola. A pressão rubro-negra era total. Aos 21, Williams fez ótima jogada pela direita e tocou para Love na área. O atacante devolveu para trás de primeira, e Léo Moura acertou um balaço que Conde defendeu com dificuldade.

Dois minutos depois, o esforço deu resultado. Em uma jogada chorada e cheia de bates e rebates, a bola sobrou para Love, que avançou para a linha de fundo e cruzou para trás. Pet passou da bola, mas Michael mandou para o fundo das redes, decretando o empate.

A virada chegou perto aos 33. Léo Moura levantou na área, Bruno Mezenga cabeceou pelo meio e Vágner Love, da pequena área, tocou pela linha de fundo. Já aos 37, a torcida pode soltar o grito de alívio. Pet fez belo lançamento para Love, o atacante foi ao fundo e cruzou para trás. Michael tentou a conclusão, foi barrado, mas conseguiu tocar para Léo Moura, que encheu o pé e estufou as redes.

O Universidad porém, não se deu por vencido até o apito final. Aos 46, a defesa do Flamengo assistiu ao ataque chileno trabalhar e Rodríguez acertou um chute certeiro da entrada da área e venceu Bruno.