quinta-feira, 19/setembro/2024

Ex-camisa 10, Souza ofusca Adriano e dá vitória ao São Paulo

A estréia em casa era de Adriano, mas o herói do São Paulo foi um velho conhecido da torcida. Com um gol aos 43min do segundo tempo, Souza “salvou” a primeira apresentação do Imperador no Morumbi, na tarde deste domingo, anotando o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Rio Preto, pela segunda rodada do Campeonato Paulista.

Ex-dono da camisa 10, que passou para as mãos de Adriano, Souza saiu do banco de reservas no intervalo para viver a tarde de herói. Principal reforço do São Paulo para 2008, o atacante da Inter de Milão teve boa atuação, mas desta vez foi coadjuvante de Souza.

Com qualidade bastante superior à do Rio Preto, o São Paulo, sem o machucado Aloísio, mandou no jogo em praticamente toda a etapa inicial. E mandou usufruindo bastante de sua arma mais perigosa em campo: Adriano. Foi do camisa 10 a primeira boa oportunidade tricolor, em cabeceio que bateu na trave.

Dagoberto, atuando mais recuado, apareceu com freqüência no meio-campo para ajudar na marcação. Tentou triangulações com Jorge Wagner, deslocado para a esquerda, e com a dupla de ataque. Atacante de origem, também assustou Pitarelli, em disparo forte que raspou a trave.

Mas era Adriano a principal referência ofensiva do São Paulo. O camisa 10 recebeu bolas levantadas na área e tentou algumas arrancadas em velocidade, sempre perseguido pela marcação. As chances, porém, não resultaram em gol.

E graças a Rogério Ceni, por pouco o São Paulo não teve sua superioridade ofuscada, principalmente nos 15 minutos finais. Após cruzamento de Ricardinho e desvio de Wesley, Paulo Roberto apareceu na grande área para completar e viu o capitão tricolor fazer grande defesa. Ceni também parou tentativa de Wesley, no canto direito.

O Rio Preto, no final, usava melhor a velocidade que no começo favorecia o São Paulo. “Temos que jogar um pouco mais rápido. Se tivermos um ritmo maior chegaremos com mais facilidade, como foi no início”, analisou Adriano no intervalo.

No segundo tempo, Muricy deixou seu time mais ofensivo para tentar furar a defesa do Rio Preto. Sacou Alex e Dagoberto, e colocou Júnior e Souza, trocando o sistema com três zagueiros pelo 4-4-2.

As mudanças logo surtiram efeito e foram decisivas no fim. Arriscando mais nas finalizações, o São Paulo levou perigo à meta de Pitarelli com Hernanes, Fábio Santos e Souza. A velocidade pedida por Adriano também reapareceu nas trocas de passes. O gol, porém, insistia em não sair. Miranda, de cabeça, acertou o travessão após cobrança de escanteio.

O Rio Preto, por sua vez, fechou-se ainda mais na defesa para explorar os contra-ataques. Foi assim que Neílton, pela esquerda, bateu cruzado e exigiu importante participação de Rogério Ceni. O goleiro também salvou a equipe em tentativa de Wesley, sem marcação.

Depois de dar trabalho a Pitarelli em disparo de longe, Souza, aos 43min, foi decisivo. O agora camisa 21 aproveitou sobra na área do Rio Preto para fazer o gol da vitória tricolor.