sábado, 7/setembro/2024

Escudero marca e Grêmio faz 3 a 0 no Porto Alegre

O gramado sintético do Passo d""Areia não impediu que o Grêmio conseguisse uma vitória natural sobre o Porto Alegre. Apenas com o goleiro Victor de titular, o Tricolor superou o adversário por 3 a 0, neste domingo, em uma tarde para observar Escudero, candidato a um lugar na equipe principal. O argentino fez a sua parte e foi o destaque na vitória válida pela terceira rodada do segundo turno do Campeonato Gaúcho.

Todos os olhos estavam sobre Escudero. Em seu primeiro toque na bola, um chute de primeira, no ar, certeiro, abrindo o placar, logo aos quatro minutos de jogo. O lance foi o recado para pedir um espaço maior no elenco gremista.

Diante de um oponente não mais que esforçado, o domínio gremista surgiu sem dificuldades. Ainda no primeiro tempo, Junior Viçosa, de cabeça, ampliou.

O segundo tempo se arrastou. O Tricolor já tinha os três pontos, alçando-o ao terceiro lugar do Grupo 2, com um jogo a menos. Mesmo assim, Vinicius Pacheco marcou nos acréscimos. O Porto Alegre, segue com a pior campanha do torneio, e caiu para a sétima posição da chave.

As duas equipes voltam a atuar na quinta. O Grêmio enfrenta o Inter-SM, no Olímpico. O time da família Assis Moreira enfrenta o Pelotas, na zona Sul do Estado.

O jogo – Uma rápida visualização no gramado sintético mostrava a cara do Grêmio. Adotando a numeração fixa nesta temporada, de 1 a 11 somente o goleiro Victor. Na linha apenas reservas. Em campo, somente três jogadores haviam marcado gol na temporada. O que poderia ser um problema não chegou sequer a ser cogitado, mesmo com o susto que o chute de Vanilson para fora propiciou no primeiro minuto de jogo.

O homem da tarde, para o bem ou para o mal, era Escudero. Nele repousavam as expectativas do dia, uma boa atuação poderia lhe render a titularidade, em um momento que o técnico Renato Gaúcho procura um companheiro de ataque para Borges devido à lesão de André Lima.

O primeiro toque na bola do argentino foi preciso, certeiro e esperanço. Um chute três em um. Após cruzamento da direita, aos 4 minutos, Escudeiro, assistido por quatro defensores estáticos, bateu de primeira no canto, deixando inerte o goleiro Giovani.

O meia, deslocado para o ataque, se movimentou bem, aparecendo com constância na área adversária. No fim da etapa final, ele teve mais uma oportunidade para marcar, mas seu chute saiu em cima do goleiro.

O campeonato do Porto Alegre não é com o Tricolor. Pior campanha da competição, o pequeno da capital do Estado disputa para não cair. Dentro das suas possibilidades, na base da força, tentou atacar. Em alguns momentos conseguiu, mas Victor sempre apareceu em defesas seguras.

A força do time da família Assis Moreira se esvaeceu após os 20 minutos. Com a bola no chão, os gremistas foram empurrando os adversários contra o próprio campo. Em outro cruzamento, Junior Viçosa cabeceou como centroavante no canto, ampliando a vantagem, aos 27 minutos.

Na sequência, em um lampejo de reação, o Porto Alegre descontou com Da Silva, mas o lance foi anulado, de maneira errada, por impedimento.

O resultado da primeira metade da partida fazia o segundo tempo ser um mero cumprimento das regas do futebol. Mesmo que não tenha desistido, o Porto Alegre mostrava não ter condições de equilibrar o confronto. O Grêmio seguiu tendo o domínio e a rondar a área do oponente.

Se um terceiro gol fosse sair na partida, seria marcado pelo Grêmio. As tentativas ocorrem, principalmente, de longa distância. Escudero sentiu o ritmo, aparecendo menos, mas, nesse caso, a primeira impressão é a que ficou. Nos acréscimos, Vinicius Pacheco ampliou, após receber passe de Leandro.

Na Serra – Também pelo Grupo 2, Veranópolis e Pelotas empataram por 2 a 2. Raulen e Falcão anotaram os dois do VEC. Thiago Duarte, de pênalti, e Jonas marcaram para os pelotenses.