sábado, 7/setembro/2024

Escola de Sinop é campeã estadual de natação

Foi um ano de treinos e de disputas, de superações e de conquistas, participando das seis etapas do Campeonato Mato-grossense de Natação, realizado em todo Estado (3 etapas em Cuiabá, 1 em Sorriso, 1 em Nova Mutum e 1 em Rondonópolis) e o resultado final é a escola sinopense de Natação Acqua & Cia consagrada campeã geral do campeonato 2011 na categoria B.

Neste sábado e domingo, aconteceu em Cuiabá, a 6ª e última etapa do Campeonato Mato-grossense de Natação, que contou com a participação de 22 equipes de todo estado entre elas a Acqua & Cia de Sinop, que participou com 43 atletas, entre 6 e 47 anos. Os atletas competiram nas provas de 25 metros das categorias mini mirim, pré mirim, mirim, petis, infantil, juvenil e sênior, e em todas as modalidades (crawl, costas, borboleta e peito, além dos dois revezamentos, livre e medley).

Ao fim da 6ª etapa, mais uma vez, a Acqua & Cia foi campeã na categoria B. Foram conquistadas 33 medalhas de ouro, 24 de prata e 25 de bronze, totalizando 425 pontos e colocando a Acqua & Cia a frente da escola Pica Pau, também de Sinop, que teve 229 pontos e da Equipe de Sapezal que ficou com 168 pontos.

No balanço final do Campeonato Mato-grossense de Natação a Acqua & Cia, que foi 3º lugar em Sorriso, 2º em Nova Mutum e duas vezes 1º, em Rondonópolis e uma em Cuiabá, ficou com 1884 pontos e foi anunciada como campeã geral. Em segundo lugar ficou a equipe de Sapezal com 1428 pontos e em terceiro Acqua Summer, de Sorriso, com 1.392 pontos.

“Estamos radiantes com esta grande vitória, ela é recompensadora aos nossos atletas, que se dedicaram o ano todo e a seus pais que sempre os apóiam. Estou muito orgulhosa de todos”, disse a professora Francielly Garcia Umburanas.