Equipes de handebol adulto de Sinop ficam com título estadual

As equipes masculina e feminina de handebol adulto de Sinop conquistaram o título do Campeonato Mato-grossense. A competição foi sediada no município, neste final de semana. Além do campeonato adulto, aconteceu também a realização da Copa Cadete (16 anos) e Mirim (12 anos). Sinop também conquistou o título pelo Cadete masculino.

A equipe adulto masculino sagrou-se campeã ao derrotar a equipe de Cuiabá pelo placar de 33 a 23. Já o feminino, bateu, pelo placar de 34 a 15, a equipe de Nova Mutum. O masculino levou para casa R$ 1 mil e o feminino, R$ 500. Pela Copa Cadete, Sinop foi campeão ao vencer Nova Mutum por 32 a 31. Pelas competições nas categorias cadete feminino e mirim masculino e feminino, as disputas foram em chave única, e os vencedores foram as equipes de Nova Mutum e Sorriso, respectivamente.

Os atletas adultos, que acabaram de conquistar mais um título, já se preparam para outra competição. Trata-se dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs), que serão realizados de 21 a 28 de outubro, em Foz do Iguaçu (PR). As equipes sinopenses conquistaram as vagas para o brasileiro ao se tornarem campeões, em junho, dos Universitários Estaduais, realizado em Cuiabá.

A competição que foi realizada pela Federação Estadual de Handebol (FEHAMAT), teve início na sexta-feira (14), e encerramento ontem. O evento contou com a participação de aproximadamente 300 atletas, divididos em 28 equipes, de sete cidades.