Equipes de basquete e handebol de Sinop nas finais das Olimpíadas

Sinop representará Mato Grosso em duas finais das Olimpíadas Universitárias (JUBs), em Foz do Iguaçu (PR). O basquete feminino, invicto na competição, venceu a equipe do Distrito Federal por 49 a 36 e disputa, amanhã, a medalha de ouro contra o Ceará. A partida está marcada para acontecer, a partir das 9h30.

Outro representante sinopense, já garantido no pódio, é o handebol masculino, que venceu a equipe do Rio Grande do Sul, por 30 a 27. A final será contra Santa Catarina, porém, ainda sem horário definido pela organização. Já a equipe feminina, que não tem mais chances de medalhas, disputa ainda hoje, entre o quinto e o oitavo lugar.

Além de Sinop, as equipes de voleibol masculino de Lucas do Rio Verde e a feminina de Cuiabá chegaram a semifinal e lutam por medalhas. A organização ainda não divulgou o boletim diário, contendo o resultado das partidas destas equipes.

O basquete masculino, representado também por Cuiabá, não disputa mais medalhas e definirá entre o quinto e o oitavo lugar. O futsal feminino foi representado por Várzea Grande e o masculino por Barra do Bugres, ambas já deram adeus à competição.

Cerca de três mil competidores dos 26 estados e o Distrito Federal participam da competição, que é considerado o maior evento do esporte universitário e se encerra amanhã.