Equipe de futsal de Cuiabá está na semifinal das Olimpíadas Escolares

A equipe cuiabana de futsal masculino garantiu, ontem, a classificação para a semifinal da etapa nacional das Olimpíadas Escolares 2012 – 15 a 17 anos. O resultado foi definido em uma partida emocionante decidida nos pênaltis, após empate de 3 a 3 entre com a equipe da Paraíba.

Ao final do primeiro tempo, Cuiabá vencia a Paraíba por 2 a 1. Durante a etapa complementar, o time permitiu a virada e deu ares de drama à partida. Com apoio da torcida, os cuiabanos conseguiram empatar o jogo e levaram a disputa para os pênaltis. Enquanto os paraibanos perderam três seguidos, dois defendidos por Bruno e uma bola na trave, os cuiabanos marcaram três gols.

Nesta edição o futsal masculino e feminino reúnem 407 atletas e 53 técnicos. O time masculino de Santa Catarina é o atual campeão da primeira divisão – 15 a17 anos – e busca o bicampeonato nas Olimpíadas Escolares, em Cuiabá. De acordo com treinador do time de Santa Catarina, Augustino Ferrari, esta é a melhor competição do Brasil. "O Comitê Olímpico e os demais envolvidos na organização estão de parabéns. Há cinco anos participo de disputas e esta é a melhor", avaliou.