quarta-feira, 18/setembro/2024

Cuiabá recebe o Cruzeiro em importante duelo pelo Brasileirão Sub-20

Redação Só Notícias (foto: assessoria)

O Cuiabá enfrenta o Cruzeiro pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, em um confronto decisivo para as pretensões do time na competição. A partida está marcada para esta quarta-feira, às 15 horas (de Mato Grosso), no CT Manoel Dresch.

O Cuiabá ocupa a 12ª colocação na tabela, apenas três pontos atrás do G8, zona que garante vaga na próxima fase do campeonato. A equipe vem de dois empates heroicos, um contra o Santos, onde o gol de empate saiu no ultimo minuto da partida, e outro contra o Bahia, onde o Dourado conseguiu reverter uma desvantagem de 3 a 0 no primeiro tempo para empatar o jogo.

O técnico William Araújo comentou sobre a importância do próximo duelo e a qualidade do adversário de Minas Gerais. “Esperamos um jogo muito difícil contra o Cruzeiro, que é uma equipe muito qualificada e está na parte de cima da tabela. Será um adversário muito duro, com muita capacidade tática e técnica. Precisamos estar muito atentos para não sermos surpreendidos. Estamos vindo de bons resultados, alcançamos a final do estadual, mas agora é hora de virar a chave e focar no Campeonato Brasileiro. A vitória é fundamental para conseguirmos a classificação histórica para a segunda fase do campeonato.”

Paralelamente ao Brasileirão Sub-20, o Cuiabá também está na disputa do Campeonato Mato-grossense Sub-20. No último domingo, o time garantiu sua vaga na final ao vencer o Luverdense por 2 a 0 no jogo de volta da semifinal, realizado no estádio Dito Souza. Com essa vitória, a equipe assegurou sua terceira participação consecutiva na Copa São Paulo de Futebol Júnior, competição mais tradicional do país na categoria.

Agora, o Cuiabá se prepara para enfrentar o Dom Bosco na primeira partida da final do Estadual, que também será disputada no estádio Dito Souza. Apesar do sucesso no estadual, o foco do time está no confronto contra o Cruzeiro, onde uma vitória é vista como crucial para manter viva a chance de classificação para a próxima fase do Brasileirão Sub-20.