Cuiabá: atletas do Cruzeiro vencem 9º edição da corrida Governador Dante de Oliveira

A 9ª corrida Governador Dante de Oliveira reuniu cerca de três mil competidores pelas ruas do Centro Político Administrativo, em Cuiabá. A corrida teve duração de aproximadamente uma hora, ontem, com percurso de nove quilômetros, simbolizando os nove anos da morte do ex-governador.

O clima entre os participantes era de muita alegria. Primeiro largaram os atletas da categoria especial, às 7h. O segundo grupo, o de elite, entrou na pista às 7h10, seguidos das demais categorias e anônimos, conhecidos pelos atletas como “os pipoqueiros”.

A largada foi dada em frente à Secretaria de Cidades, na avenida Desembargador Milton Figueiredo Ferreira Mendes, pela mãe de Dante de Oliveira, Maria Benedita de Oliveira, acompanhada pela viúva, a ex-deputada Thelma de Oliveira.

Com meia hora de competição, já se avistava os primeiros colocados da prova, que teve os atletas do Cruzeiro de Belo Horizonte como vencedores, tanto no masculino como no feminino. Valdir Sérgio de Oliveira, conhecido como “O Tubarão”, completou o percurso em 26m16s, ficando em primeiro. “A prova foi muito boa e estou muito feliz por ter vencido aqui nessa cidade maravilhosa que é Cuiabá, nessa competição que homenageia o grande Dante de Oliveira”.

Em segundo lugar ficou Werdell Jeronimo de Souza, ‘atleta da casa’ (FETIEMT), com tempo de 26m17s, seguido de Ronald Moraes Silva com 27m04s, na classificação, geral faixa etária masculina.

Na classificação geral faixa etária feminina, venceu a atleta do Cruzeiro, Sueli Pereira Silva, completando a prova em 30 min15s. “Muito legal participar dessa corrida regional. Agora foi me preparar para correr as Olimpíadas e buscar melhorar meu tempo para alcançar as metas sonhadas,” pontuou.

A segunda colocada, foi a paulista Fernanda Raimunda Soares, com 30m42s, seguida da atleta Janete Gomes Barbosa, com tempo de 30m52s.

Além dos mato-grossenses, participantes assíduos da competição, estavam presentes atletas de mais oitos Estados brasileiros, São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Rio de Janeiro,  Pernambuco e Amazonas.