Cruzeiro vence o Bahia em casa e respira na luta contra o rebaixamento

Gazeta Esportiva (foto: assessoria)

Nesta quarta-feira, o Cruzeiro recebeu o Bahia pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro e venceu o duelo por 3 a 0. Kanu marcou contra no primeiro tempo, Marlon ampliou já na etapa final e Bruno Rodrigues matou o jogo.

Com o resultado, o Cruzeiro respira na luta contra o rebaixamento e chega a 37 pontos, abrindo sete de diferença para o Z4. A equipe mineira, que está na 12ª posição, finalmente venceu seu primeiro confronto no Mineirão em 2023.

Já o Bahia segue com 34 pontos, não se afasta da degola e segue na 14ª colocação. O Tricolor de Aço vinha de três vitórias seguidas e agora tem sua reação freada.

Agora, o Cruzeiro volta a campo no dia 2 de novembro, às 20 horas (de Brasília), para visitar o São Paulo no Morumbi. Já o Bahia viaja para encara o Palmeiras no Allianz Parque no próximo sábado, às 19 horas.

O jogo – O Bahia começou o duelo melhor, controlando mais a posse e as ações ofensivas do jogo. No entanto, aos poucos, o Cruzeiro foi quebrando esse bom momento do adversário e criando boas oportunidades de abrir o placar. O primeiro gol saiu logo em seguida, aos 18, com Kanu desviando contra a própria meta em cruzamento de Matheus Pereira. Antes do intervalo, Bruno Rodrigues ainda carimbou a trave, mas a Raposa não conseguiu ampliar antes da ida aos vestiários.

Logo na volta do intervalo, saiu o segundo gol dos mandantes. Marlon aproveitou contra-ataque pela ponta esquerda e ampliou para o Cabuloso aos sete minutos. A partir disso, o jogo deu uma esfriada, mas o Tricolor de Aço seguiu buscando pressionar para buscar o empate e os mineiros apostando em contra golpes.

Aos 43, Bruno Rodrigues, justamente em um contra-ataque, aproveitou um cruzamento vindo da direita e marcou um bonito gol para fazer o terceiro da Raposa e matar o jogo.