Cruzeiro empata com Atlético-PR e perde chance de ser vice-líder

Um jogo "encardido". A projeção feita pelo técnico Cuca durante a semana se confirmou no confronto entre Cruzeiro e Atlético-PR, neste sábado, na Arena do Jacaré, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. A Raposa buscou o gol durante todo o jogo, mas esbarrou na postura defensiva do Furacão e na ótima atuação do goleiro Neto. Com isso, o confronto terminou empatado em 0 a 0.

A igualdade na Arena do Jacaré manteve a invencibilidade da Raposa jogando em Sete Lagoas, mas impediu que o time celeste assumisse a vice-liderança do Brasileirão. Dessa forma, o Cruzeiro continua em terceiro lugar, com 48 pontos, enquanto o Atlético-PR segue em quinto, com 42.

Na próxima rodada, o Atlético-PR recebe o Vasco na quarta-feira, às 22 horas (de Brasília), na Arena da Baixada. O Cruzeiro entra em campo na quinta, quando desafia o Goiás, às 21 horas, no Serra Dourada.

O jogo – A exemplo do que tem feito em seus jogos na Arena do Jacaré, o Cruzeiro começou a partida em cima do Atlético-PR. Com marcação forte e boa presença ofensiva, o time mineiro criava muitas dificuldades ao goleiro Neto. Antes da metade do primeiro tempo, o camisa 1 do Furacão já havia sido acionado pelo menos quatro vezes. Apesar da pressão, o Atlético-PR tentava algumas jogadas de contra-ataque, mas sem oferecer perigo à meta de Fábio.

Mesmo com maior volume do jogo, o Cruzeiro falhava no momento de definir as jogadas ou esbarrava na segurança do goleiro Neto. Em um desses lances, Rômulo cruzou na área, Farías cabeceou, mas o camisa 1 atleticano defendeu praticamente em cima da linha.

A postura defensiva do Atlético-PR dificultava as penetrações do Cruzeiro. Na maioria dos lances, o Furacão se posicionava com os onze jogadores no campo defensivo. Sem espaços para criar as jogadas, a Raposa optava por alçar bolas na área. No entanto, a iniciativa não surtia efeito por causa da boa estatura dos defensores paranaenses.

Na tentativa de furar o bloqueio do Atlético-PR, o técnico Cuca voltou para o segundo tempo com Roger no lugar de Éverton. Apesar da mudança tática, o Cruzeiro encontrava as mesmas dificuldades do primeiro tempo para superar a marcação do Furacão.

À medida que o tempo foi passando, o Cruzeiro demonstrava nervosismo por não conseguir chegar no gol de Neto.Sem alternativa, a Raposa insistia com as bolas cruzadas na área, porém, ineficazes.

Sentindo o bom momento, o Furacão passou a incomodar a defensiva celeste. E, aos 37 minutos, por muito pouco não abriu o placar. Paulinho bateu falta que explodiu no travessão. No rebote, Maycon Leite arrematou para o gol, mas Cláudio Caçapa se jogou na bola e evitou o gol atleticano.