Cruzeiro e Atlético empatam no clássico mineiro

América e Cruzeiro empataram por 0 a 0 na tarde deste domingo, em partida válida pela nona rodada do Campeonato Mineiro. O segundo empate consecutivo deixou o líder Cruzeiro com 21 pontos, apenas um a mais que o Atlético. Já o América tem 14, fechando a rodada no quinto lugar.

A partida começou bastante equilibrada, com o América jogando de igual para igual, partindo para o ataque e mostrando que tinha condições de vencer o Cruzeiro. Mesmo assim, não havia muitos espaços em campo para nenhum dos dois times e o jogo era muito estudado, com as equipes tentando trabalhar a bola, valorizando a posse.

A primeira chance foi do Cruzeiro, em chute de fora da área de Elicarlos. Um desvio do zagueiro atrapalhou o goleiro Flávio, que mostrou reflexo e conseguiu colocar a bola para escanteio.

O América só conseguiu ameaçar de verdade aos 30 minutos, em jogada de Luciano, pela direita. Com pouco ângulo, ele bateu cruzado e Fábio fez boa defesa. A resposta celeste veio em bola bem trabalhada pelo meio. Kléber tocou para Soares, que bateu a queima-roupa, mas Flávio, bem posicionado, pegou em dois tempos. Antes do fim da primeira etapa, Fábio voltou a salvar o Cruzeiro, defendendo falta cobrada com força por Tucho.

No segundo tempo, Adilson Batista optou por reforçar o Cruzeiro. Wagner, que estava sendo poupado, entrou no lugar do ineficaz Gerson Magrão. Mesmo assim, o time tinha dificuldades para penetrar na bem postada defesa americana e ainda abria espaços para o adversário. Aos seis minutos, em bom contra-ataque, Luciano acertou a rede pelo lado de fora.

Aos 13 minutos, Sorín quase marcou seu primeiro gol desde sua volta à Toca da Raposa. Marquinhos Paraná cruzou da direita, o argentino matou no peito e bateu de pé esquerdo, mas Flávio conseguiu dar um tapa e pôr a bola por cima do travessão. Aos 22, o time celeste perdeu outra boa chance, quando Wagner pegou a sobra do zagueiro dentro da área, bateu de pé direito e encobriu o gol.

O Cruzeiro se impunha em campo. Em jogada rápida com toques de primeira, Soares acionou Jonathan, livre, que encheu o pé e acertou a trave, aos 24 minutos. Para tentar explorar os contra-ataques, o técnico Flávio Lopes, do América, trouxe ao jogo Euller, o Filho do Vento, que não atuava desde julho.

O Coelho cresceu na partida e não se deixou mais pressionar. Os jogadores passaram a segurar a partida, inclusive demorando para cobrar bolas paradas. Ainda assim, a Raposa era mais presente no campo de ataque. Aos 38 minutos, Wagner alçou bola na área em cobrança de falta e a cabeçada de Leonardo Silva passou muito perto do gol. Aos 42, batendo falta direto, Fabrício tirou tinta da trave, na última chance de gol da partida.

No próximo domingo, os dois times jogam no interior. O Cruzeiro vai até Andradas enfrentar o Rio Branco, que ainda não perdeu pontos em seu estádio. Já o América tem um jogo importante na disputa por posições, contra o Democrata, em Governador Valadares.