quinta-feira, 26/setembro/2024

Criciúma ganha do Grêmio e se distancia do Z4 no Brasileirão

Gazeta Esportiva (foto: assessoria)

Nesta quarta-feira, em jogo atrasado válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Criciúma venceu o Grêmio por 2 a 1, na Arena do Grêmio. Arthur Caíke e Ronald Lopes cravaram para os visitantes, enquanto Villasantí deixou o tento dos gaúchos.

Agora, com a derrota, o Grêmio caiu para a 14ª colocação e permaneceu com 31 unidades. O Criciúma, por sua vez, com o triunfo, chegou aos 32 pontos e subiu para a 13ª posição. Desse modo, a equipe abriu quatro pontos de vantagem para o Corinthians, que abre o Z4 com 28 unidades – ambas as equipes estão com o mesmo número de jogos.

Pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio visita o Botafogo, às 21h (de Brasília) deste sábado, no Estádio Nilton Santos. Já o Criciúma, no domingo, às 18h30, visita o Bahia na Arena Fonte Nova.

O Criciúma inaugurou o marcador aos 14 minutos do primeiro tempo. Após bola alçada na área, Arthur Caíke finalizou de primeira e obrigou Marchesín a fazer uma bela defesa. Mas, no rebote, a bola voltou para o atacante, que mandou para o fundo do gol.

Na segunda etapa, aos 22 minutos, o Grêmio deixou tudo igual. Em jogada bem trabalhada, Diego Costa tocou para Reinaldo, que fez o corta-luz e deixou para Villasantí. O capitão gremista invadiu a área e bateu rasteiro no canto esquerdo de Gustavo para estufar as redes.

O Criciúma voltou a liderar o placar aos 33 minutos. Arthur Caíke passou para Ronald Lopes, que, de fora da área, mandou um foguete de canhota no canto inferior esquerdo de Marchesín.