sábado, 7/setembro/2024

Corinthians perde em casa e vê liderança ameaçada

O Corinthians foi derrotado por 2 a 0 pelo São Caetano, neste sábado, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro e vê sua liderança no torneio ameaçada pela Ponte Preta, que joga no domingo, às 18h10, contra o Coritiba.

Com a derrota, a equipe corintiana estacionou nos 34 pontos e permanece na liderança. Mas em caso de vitória ponte-pretana, pode ver o time de Campinas chegar aos 36 e perder a tão sonhada liderança.

O São Caetano, que venceu pela oitava vez no campeonato, chegou aos 28 pontos e ocupa, momentaneamente, a nona posição na tabela.

O time do ABC começou melhor a partida e abriu o placar logo aos 2min de jogo. Edílson arrancou pela direita, cruzou rasteiro e Dimba, sozinho, empurrou para o gol vazio do Corinthians.

Depois do gol do São Caetano, o jogo tornou-se brigado e, em certos momentos, violento. Diversos carrinhos e faltas por trás marcaram a disputa de todo o primeiro tempo. Tanto que o árbitro Anselmo da Costa mostrou cinco cartões amarelos.

Com o jogo equilibrado, o São Caetano contou com a ajuda do goleiro Fábio Costa para marcar seu segundo gol na partida.

Aos 41min, após bela jogada coletiva, Triguinho deu de calcanhar para Paulo Miranda, que arriscou de fora da área. A bola passou por baixo de Fábio Costa e entrou no canto direito.

No segundo tempo, o São Caetano teve Paulo Miranda e Edílson expulsos, mas o Corinthians não conseguiu aproveitar e ainda viu Tevez ser expulso por reclamação.

O Corinthians adiantou um pouco mais a marcação, pressionando mais a equipe do ABC. Mas assim como no primeiro tempo, teve dificuldades em furar a defesa adversária.

O atacante Jô perdeu uma a chance de descontar aos 19min, quando chutou rente a trave esquerda de Silvio Luiz depois de bom passe de Carlitos Tevez.

Quem chegou com perigo foi o São Caetano. O volante Claudecir, que entrou logo após a expulsão de Paulo Miranda acertou de primeira, aos 41min do segundo tempo, mas Fábio Costa, de mão trocada, fez boa defesa.

Na 19ª rodada, o Corinthians tenta a recuperação contra o Inter, em Porto Alegre, na quarta-feira, às 21h45. O time do ABC recebe o Atlético-PR no mesmo dia, mas joga às 19h30.