sábado, 7/setembro/2024

Corinthians perde aproveitamento perfeito, mas segue líder

O técnico Mano Menezes disse que temia mudar a sua escalação e acabar com o aproveitamento perfeito do Corinthians no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, a sua equipe teve Defederico e Paulinho como novidades no estádio Prudentão e só empatou por 2 a 2 com o Grêmio Prudente.

O time da casa ficou duas vezes à frente no marcador, através de Wanderley e Diego. O Corinthians reagiu com William no primeiro tempo e com um gol contra de Dênis no segundo, após cobrança de falta do estreante Bruno César. Foi o suficiente para assegurar a liderança isolada da competição por mais uma rodada.

Com o resultado, o Corinthians passou a somar 10 pontos ganhos e não foi alcançado por nenhum adversário nesta quarta – o Ceará tem 7 pontos e enfrentará o Goiás na quinta-feira, em busca da ponta da tabela. Já o Grêmio Prudente subiu para 4 pontos e permanece com uma campanha irregular.

Na próxima rodada, o Corinthians terá o seu primeiro clássico regional pela frente no Brasileirão. Enfrentará o Santos no domingo, no Pacaembu. Um dia antes, o Grêmio Prudente jogará em seu antigo estádio, a Arena Barueri, contra outro grande clube paulista, o Palmeiras.

O jogo – O meia Defederico reclamou e foi atendido. Após ameaçar aceitar a proposta de empréstimo do River Plater, o argentino ganhou a camisa 10 do Corinthians contra o Grêmio Prudente. Foi encarregado dos lances de bola parada de sua equipe e também de fazer a função que cabia a Jorge Henrique no ataque.

Apesar da disposição de Defederico e de seus companheiros, o Grêmio Prudente não se intimidou dentro de casa. O técnico Toninho Cecílio gesticulava e gritava à beira do campo, mandando o seu time para frente. Aos 17 minutos, ele pulou de alegria: Wesley cruzou da esquerda, e Wanderley emendou de primeira para abrir o placar.

O gol não alterou muito o panorama da partida. A torcida do Corinthians passou a cantar com mais intensidade, e o árbitro Paulo Cesar de Oliveira assumiu a condição de protagonista. Ouviu reclamações dos dois lados ao ignorar as quedas de Defederico, Wesley e Paulinho dentro das áreas. Os três exigiram a marcação de pênalti.

Bastante irritado com a arbitragem, Mano ganhou um bom motivo para se acalmar aos 32 minutos. Defederico cobrou falta na área, e a dupla de zaga do Corinthians mostrou entrosamento no ataque. Chicão ajeitou de cabeça para William girar com jeito de centroavante e marcar o seu quinto gol pelo clube paulista.

A igualdade no marcador animou o Corinthians, que passou a pressionar o Grêmio Prudente em busca da virada. Inspirado, William quase voltou a balançar as redes com uma cabeçada após cobrança de escanteio. O goleiro Márcio defendeu. Elias também levou perigo com uma conclusão de primeira, da entrada da área, mas para fora.

Quando a torcida do Corinthians já comemorava até carrinhos e chutes para frente, o Grêmio Prudente anotou o seu segundo gol. Aos 44 minutos, em cobrança de falta, Sasha rolou a bola para Diego bater com força. O goleiro Felipe não esboçou nenhuma reação: 2 a 1, e Mano Menezes desceu para o vestiário frustrado.

O Corinthians subiu novamente no gramado com uma alteração: Jucilei no lugar de Moacir. Mesmo que a sua equipe tenha continuado com mais posse de bola, Mano não se acalmou. O técnico acabou expulso por Paulo Cesar de Oliveira logo no princípio da etapa complementar, por reclamação. Saiu de campo revoltado.

Como o Corinthians ficou menos objetivo a partir de então, embora não fosse ameaçado pelo Grêmio Prudente, Mano decidiu promover mais uma alteração. Trocou Defederico e Elias por Jorge Henrique e Bruno César. Deus resultado.

Aos 29 minutos, o estreante Bruno César cobrou falta com veneno, e Dênis desviou contra as próprias redes. Entusiasmado pelo empate, o Corinthians passou a pressionar o Grêmio Prudente, contando com o apoio de seus torcedores. Acertou a trave duas vezes, mas não conseguiu seguir com 100% de aproveitamento no Campeonato Brasileiro.