Uma prova técnica, decidida em décimos de segundos. Foi olhando desta forma para as duas etapas que o piloto e o navegador de Mato Grosso avançaram um pouco mais na competição, ontem. Eles seguiram praticamente na mesma batida da categoria Cross Country a única acima da Super Master.
O Rally dos Sertões é uma competição longa, dura sete dias, passa pelo interior dos estados de Goiás, Mato Grosso (pela primeira vez) e Mato Grosso do Sul. "Nos sentimos honrados em andar nesta prova que é uma das mais famosas do mundo, percorrendo o nosso estado", comemora o piloto Olair Fagundes.
As temperaturas que beiram 40 graus não atrapalham os competidores que são de Cuiabá e Sinop, estão acostumados com o calor. Além disso o ar condicionado facilita a vida. Mas a baixa humidade do ar precisa de cuidados especiais. "Bebemos muita água, sempre temos toalhas molhadas e isso ajuda a respirar melhor", enfatiza Fagundes.
A prova é a mais longa já enfrentada pela dupla que além do off road, faz parte do mundo empresarial. Eles sofrem com a rotina alterada. As três refeições do dia, por exemplo, só voltam a ser feitas a partir de domingo. O almoço foi suprimido porque o tempo não permite paradas longas, o café da manhã tem que ser reforçado e o jantar é pesado.
"O comandante Peixada e o Romeu, nossos cozinheiros que atendem a toda a turma da equipe Mit Full Racing, capricharam. Ontem tinha macarronada. Hoje o jantar foi com arroz carreteiro, feijão e salada", conta o navegador Miro Teodoro.
As informações são da assessoria.